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Schweinsfilets im Heu

Ein Nest mit essbarem Inhalt durch kleine Baby-Kartoffeln, Bio-Heu und Schweinsfilet.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Braten im Ofen
30 min
Einweichen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
394 kcal
lactosefreiglutenfrei
Schweinsfilets im Heu

Zutaten

Schweinsfilets (je ca. 400 g)
Baby-Kartoffeln
500 g
Salz
0.75 TL
Erdnussöl
2 EL
Salz
1 TL
Pfeffer
wenig 
Bio-Heu, mit Wasser bedeckt, ca. 1 Std. eingeweicht, gut abgetropft
200 g

Und so wird’s gemacht

  1. Schweinsfilets (je ca. 400 g)

    Filets ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.

  2. Baby-Kartoffeln
    500 g
    Salz
    0.75 TL

    Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Kartoffeln beigeben, salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. knapp weich garen, beiseite stellen. Blech in der Mitte des Ofens einschieben, Ofen auf 150 Grad vorheizen.

  3. Erdnussöl
    2 EL
    Salz
    1 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Filets würzen, rundum ca. 4 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat, herausnehmen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken.

  4. Bio-Heu, mit Wasser bedeckt, ca. 1 Std. eingeweicht, gut abgetropft
    200 g

    Blech herausnehmen, die Hälfte des Heus darauf verteilen. Filets und Kartoffeln darauflegen, mit restlichem Heu bedecken. Braten: ca. 30 Min. Die Kerntemperatur soll ca. 60 Grad betragen. Blech herausnehmen, ca. 10 Min. ruhen lassen. Filets quer zur Faser tranchieren, mit den Kartoffeln servieren.

Hinweise

Profi-Tipp: Bio-Heu aus dem ersten Schnitt im Frühsommer gibt dem Fleisch eine besondere blumige Note. Erhältlich beim Bio-Bauern.

Dazu passt: Kräuterbutter.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

394 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

20 g

Eiweiss

47 g

En Guete

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