Rollschinkli mit Quittenkompott
Probieren Sie geräucherten Rollschinkli in Kombination mit Quittenkompott!
Zutaten
Anzahl Personen
1 | geräuchertes Rollschinkli (ca. 1,2 kg), Beutel nicht entfernt |
ca. 3 l | Wasser, knapp siedend |
1 dl | Wasser |
0.5 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
0.25 TL | Zimt |
500 g | Quitten, mit einem Tuch abgerieben, geschält, geviertelt, entkernt, in kleinen Stücken (ergibt ca. 350 g) |
150 g | Zucker |
Und so wirds gemacht:
- Fleisch im Beutel ca. 1 Std. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen.
- Wasser mit Zitronenschale und -saft und Zimt aufkochen. Quitten beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. kochen. Zucker beigeben, aufkochen, unter ständigem Rühren ca. 10 Min. einkochen, auskühlen. Fleisch aus dem Beutel nehmen, tranchieren, Quittenkompott dazu servieren.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: Kartoffelsalat.
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