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Hirschgeschnetzeltes
Nicht schnitzen sondern schnetzeln: Hirschfilet mit Eierschwämen an würziger Rahmsauce.
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 347 kcal
Zutaten
- Bratbutter zum Braten
- geschnetzeltes Hirschfleisch (à la minute)
- 600 g
- Salz
- 0.75 TL
- Pfeffer
- wenig
- Schalotten, fein gehackt
- 2
- Eierschwämme, halbiert
- 200 g
- Cognac
- 3 EL
- Fleischbouillon
- 1 dl
- Saucen-Halbrahm
- 2 dl
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
- Majoran, fein geschnitten
- 1 EL
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter zum Braten
- geschnetzeltes Hirschfleisch (à la minute)
- 600 g
- Salz
- 0.75 TL
- Pfeffer
- wenig
- Schalotten, fein gehackt
- 2
- Eierschwämme, halbiert
- 200 g
- Cognac
- 3 EL
- Fleischbouillon
- 1 dl
- Saucen-Halbrahm
- 2 dl
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
- Majoran, fein geschnitten
- 1 EL
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, würzen. Evtl. wenig Bratbutter beigeben. Schalotten andämpfen, Pilze ca. 5 Min. mitdämpfen. Cognac, Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen, würzen. Fleisch beigeben, nur noch heiss werden lassen, Majoran darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
347 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
3 g
- Eiweiss
37 g
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