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Rehragout mit Lebkuchen

Lebkuchen mit Fleisch? Probieren Sie es aus, es gibt dem ganzen einen unverwechselbaren Geschmack!

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Vor- und Zubereiten
20 min
Schmoren
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
364 kcal
Rehragout mit Lebkuchen

Zutaten

Bratbutter zum Braten
 
Rehvoressen
800 g
Mehl
2 EL
Salz
1 TL
Pfeffer
wenig 
Zwiebel, in Streifen
ungefüllter Lebkuchen, in Würfeli
100 g
Lebkuchengewürz
2 TL
Wacholderbeeren
Rotwein (z. B. Merlot)
2 dl
Wildfond oder Fleischbouillon
4 dl

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter zum Braten
     
    Rehvoressen
    800 g
    Mehl
    2 EL
    Salz
    1 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 4 Min. anbraten, mit wenig Mehl bestäuben, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.

  2. Zwiebel, in Streifen
    ungefüllter Lebkuchen, in Würfeli
    100 g
    Lebkuchengewürz
    2 TL
    Wacholderbeeren
    Rotwein (z. B. Merlot)
    2 dl
    Wildfond oder Fleischbouillon
    4 dl

    Zwiebel andämpfen. Lebkuchen, Lebkuchengewürz und Wacholderbeeren kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Fond dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Std. schmoren.

Hinweise

Tipp: Statt Reh-Rindsragout verwenden.

Dazu passen: Nudeln, Spätzli.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

364 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

47 g

En Guete

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