Rehragout mit Lebkuchen
Lebkuchen mit Fleisch? Probieren Sie es aus, es gibt dem ganzen einen unverwechselbaren Geschmack!
Zutaten
Anzahl Personen
Bratbutter zum Braten | |
800 g | Rehvoressen |
2 EL | Mehl |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Zwiebel, in Streifen |
100 g | ungefüllter Lebkuchen, in Würfeli |
2 TL | Lebkuchengewürz |
2 | Wacholderbeeren |
2 dl | Rotwein (z. B. Merlot) |
4 dl | Wildfond oder Fleischbouillon |
Und so wirds gemacht:
- Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 4 Min. anbraten, mit wenig Mehl bestäuben, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
- Zwiebel andämpfen. Lebkuchen, Lebkuchengewürz und Wacholderbeeren kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Fond dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Std. schmoren.
Zusatzinformationen
- Tipp: Statt Reh-Rindsragout verwenden.
- Dazu passen: Nudeln, Spätzli.
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