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Rehragout mit Lebkuchen
Lebkuchen mit Fleisch? Probieren Sie es aus, es gibt dem ganzen einen unverwechselbaren Geschmack!
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Schmoren
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 364 kcal
Zutaten
- Bratbutter zum Braten
- Rehvoressen
- 800 g
- Mehl
- 2 EL
- Salz
- 1 TL
- Pfeffer
- wenig
- Zwiebel, in Streifen
- 1
- ungefüllter Lebkuchen, in Würfeli
- 100 g
- Lebkuchengewürz
- 2 TL
- Wacholderbeeren
- 2
- Rotwein (z. B. Merlot)
- 2 dl
- Wildfond oder Fleischbouillon
- 4 dl
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter zum Braten
- Rehvoressen
- 800 g
- Mehl
- 2 EL
- Salz
- 1 TL
- Pfeffer
- wenig
Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 4 Min. anbraten, mit wenig Mehl bestäuben, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
- Zwiebel, in Streifen
- 1
- ungefüllter Lebkuchen, in Würfeli
- 100 g
- Lebkuchengewürz
- 2 TL
- Wacholderbeeren
- 2
- Rotwein (z. B. Merlot)
- 2 dl
- Wildfond oder Fleischbouillon
- 4 dl
Zwiebel andämpfen. Lebkuchen, Lebkuchengewürz und Wacholderbeeren kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Fond dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Std. schmoren.
Hinweise
Tipp: Statt Reh-Rindsragout verwenden.
Dazu passen: Nudeln, Spätzli.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
364 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
21 g
- Eiweiss
47 g
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