Rehragout mit Lebkuchen

Rehragout mit Lebkuchen

Lebkuchen mit Fleisch? Probieren Sie es aus, es gibt dem ganzen einen unverwechselbaren Geschmack!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Schmoren: ca. 2 Std.

Zutaten

Anzahl Personen
Bratbutter zum Braten
800 g Rehvoressen
2 EL Mehl
1 TL Salz
wenig Pfeffer
1 Zwiebel, in Streifen
100 g ungefüllter Lebkuchen, in Würfeli
2 TL Lebkuchengewürz
2 Wacholderbeeren
2 dl Rotwein (z. B. Merlot)
4 dl Wildfond oder Fleischbouillon

Und so wirds gemacht:

  • Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 4 Min. anbraten, mit wenig Mehl bestäuben, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
  • Zwiebel andämpfen. Lebkuchen, Lebkuchengewürz und Wacholderbeeren kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Fond dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Std. schmoren.
Nährwert pro Portion:
kcal
364
F
11g
Kh
21g
E
47g
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Zusatzinformationen

  • Tipp: Statt Reh-Rindsragout verwenden.
  • Dazu passen: Nudeln, Spätzli.
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