Curry-Pouletschenkel mit Ananas
Gebratene Ananas mit Mandeln und Zwiebel kommen mit den Pouletschenkel in den Ofen!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Braten im Ofen
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 538 kcal
Zutaten
- Ananas, geschält, geviertelt, Strunk entfernt, in feinen Scheiben
- 1
- rote Zwiebeln, fein gehobelt
- 2
- Mandeln, grob gehackt
- 100 g
- Olivenöl
- 1 EL
- roter Chili, entkernt, fein gehackt
- 1
- Salz
- 0.5 TL
- Curry (z. B. Sri Lanka)
- 2 EL
- Olivenöl
- 2 EL
- Zucker
- 1 TL
- Salz
- 0.75 TL
- Pouletschenkel
- 4
Und so wird’s gemacht
- Ananas, geschält, geviertelt, Strunk entfernt, in feinen Scheiben
- 1
- rote Zwiebeln, fein gehobelt
- 2
- Mandeln, grob gehackt
- 100 g
- Olivenöl
- 1 EL
- roter Chili, entkernt, fein gehackt
- 1
- Salz
- 0.5 TL
Ananas und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- Curry (z. B. Sri Lanka)
- 2 EL
- Olivenöl
- 2 EL
- Zucker
- 1 TL
- Salz
- 0.75 TL
- Pouletschenkel
- 4
Curry, Öl, Zucker und Salz in derselben Schüssel verrühren. Pouletschenkel beigeben, mischen, auf der Ananas verteilen. Braten: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
538 kcal
- Fett
35 g
- Kohlenhydrate
22 g
- Eiweiss
32 g