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Maispoularde mit Eierschwämmen
Weissweingetränkte Schalotten und Pilze in Rahmsauce zu Maispoularde oder Pouletbrüstli. Dazu passt: Nudeln!
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 438 kcal
Zutaten
- Bratbutter zum Braten
- Maispoularden-Brüstli (je ca. 180 g)
- 4
- Salz
- 0.75 TL
- Pfeffer
- wenig
- Schalotten, fein gehackt
- 2
- Eierschwämme, je nach Grösse halbiert
- 250 g
- Weisswein
- 2 dl
- Saucen-Halbrahm
- 2 dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Schnittlauch, fein geschnitten
- 3 EL
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter zum Braten
- Maispoularden-Brüstli (je ca. 180 g)
- 4
- Salz
- 0.75 TL
- Pfeffer
- wenig
Wenig Bratbutter in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Maispoularden-Brüstli beidseitig je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
- Schalotten, fein gehackt
- 2
- Eierschwämme, je nach Grösse halbiert
- 250 g
- Weisswein
- 2 dl
- Saucen-Halbrahm
- 2 dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Schnittlauch, fein geschnitten
- 3 EL
Schalotten und Pilze ca. 5 Min. rührbraten. Wein dazugiessen, Bratsatz lösen, auf die Hälfte einkochen. Saucen-Halbrahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Maispoularden-Brüstli beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. ziehen lassen. Sauce würzen, Schnittlauch darüberstreuen.
Hinweise
Tipp: Statt Maispoulardenbrüstli Pouletbrüstli verwenden.
Dazu passen: Nudeln.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
438 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
42 g
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