Maispoularde mit Eierschwämmen
Weissweingetränkte Schalotten und Pilze in Rahmsauce zu Maispoularde oder Pouletbrüstli. Dazu passt: Nudeln!
Zutaten
Anzahl Personen
Bratbutter zum Braten | |
4 | Maispoularden-Brüstli (je ca. 180 g) |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 | Schalotten, fein gehackt |
250 g | Eierschwämme, je nach Grösse halbiert |
2 dl | Weisswein |
2 dl | Saucen-Halbrahm |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf | |
3 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht:
- Wenig Bratbutter in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Maispoularden-Brüstli beidseitig je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
- Schalotten und Pilze ca. 5 Min. rührbraten. Wein dazugiessen, Bratsatz lösen, auf die Hälfte einkochen. Saucen-Halbrahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Maispoularden-Brüstli beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. ziehen lassen. Sauce würzen, Schnittlauch darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Tipp: Statt Maispoulardenbrüstli Pouletbrüstli verwenden.
- Dazu passen: Nudeln.
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