Maispoularde mit Eierschwämmen

Maispoularde mit Eierschwämmen

Weissweingetränkte Schalotten und Pilze in Rahmsauce zu Maispoularde oder Pouletbrüstli. Dazu passt: Nudeln!

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
Bratbutter zum Braten
4 Maispoularden-Brüstli (je ca. 180 g)
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
2 Schalotten, fein gehackt
250 g Eierschwämme, je nach Grösse halbiert
2 dl Weisswein
2 dl Saucen-Halbrahm
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
3 EL Schnittlauch, fein geschnitten

Und so wirds gemacht:

  • Wenig Bratbutter in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Maispoularden-Brüstli beidseitig je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
  • Schalotten und Pilze ca. 5 Min. rührbraten. Wein dazugiessen, Bratsatz lösen, auf die Hälfte einkochen. Saucen-Halbrahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Maispoularden-Brüstli beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. ziehen lassen. Sauce würzen, Schnittlauch darüberstreuen.
Nährwert pro Portion:
kcal
438
F
27g
Kh
5g
E
42g
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Zusatzinformationen

  • Tipp: Statt Maispoulardenbrüstli Pouletbrüstli verwenden.
  • Dazu passen: Nudeln.
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