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Kaninchenragout
Der letzte Schliff mit extra Pfiff kommt durch das mit Nüssen, Zitronenschale und Thymian bestreuten Ragout.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Schmoren
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 567 kcal
Zutaten
- Mehl
- 2 EL
- Salz
- 1 TL
- Pfeffer
- wenig
- Kaninchenragout
- 1.2 kg
- Bratbutter zum Braten
- Zwiebeln, in Schnitzen
- 2
- Haselnüsse, grob gehackt
- 80 g
- Lorbeerblätter
- 2
- Thymian
- 2 Zweiglein
- Rotwein
- 1 dl
- Fleischbouillon
- 2 dl
- Ahornsirup
- 3 EL
- Haselnüsse, geröstet, grob gehackt
- 80 g
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- 1
- Thymianblättchen
- 1 EL
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- 2 EL
- Salz
- 1 TL
- Pfeffer
- wenig
- Kaninchenragout
- 1.2 kg
- Bratbutter zum Braten
Mehl, Salz und Pfeffer mischen, Fleisch darin wenden. Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
- Zwiebeln, in Schnitzen
- 2
- Haselnüsse, grob gehackt
- 80 g
- Lorbeerblätter
- 2
- Thymian
- 2 Zweiglein
- Rotwein
- 1 dl
- Fleischbouillon
- 2 dl
- Ahornsirup
- 3 EL
Zwiebeln andämpfen, Nüsse, Lorbeerblätter und Thymian ca. 5 Min. mitdämpfen. Wein, Bouillon und Ahornsirup dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. schmoren.
- Haselnüsse, geröstet, grob gehackt
- 80 g
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- 1
- Thymianblättchen
- 1 EL
Nüsse, Zitronenschale und Thymian mischen, über das Ragout streuen.
Hinweise
Dazu passen: Risotto, Nudeln.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
567 kcal
- Fett
38 g
- Kohlenhydrate
21 g
- Eiweiss
38 g
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