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Kaninchenragout

Der letzte Schliff mit extra Pfiff kommt durch das mit Nüssen, Zitronenschale und Thymian bestreuten Ragout.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Schmoren
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
567 kcal
Kaninchenragout

Zutaten

Mehl
2 EL
Salz
1 TL
Pfeffer
wenig 
Kaninchenragout
1.2 kg
Bratbutter zum Braten
 
Zwiebeln, in Schnitzen
Haselnüsse, grob gehackt
80 g
Lorbeerblätter
Thymian
2 Zweiglein
Rotwein
1 dl
Fleischbouillon
2 dl
Ahornsirup
3 EL
Haselnüsse, geröstet, grob gehackt
80 g
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
Thymianblättchen
1 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    2 EL
    Salz
    1 TL
    Pfeffer
    wenig 
    Kaninchenragout
    1.2 kg
    Bratbutter zum Braten
     

    Mehl, Salz und Pfeffer mischen, Fleisch darin wenden. Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.

  2. Zwiebeln, in Schnitzen
    Haselnüsse, grob gehackt
    80 g
    Lorbeerblätter
    Thymian
    2 Zweiglein
    Rotwein
    1 dl
    Fleischbouillon
    2 dl
    Ahornsirup
    3 EL

    Zwiebeln andämpfen, Nüsse, Lorbeerblätter und Thymian ca. 5 Min. mitdämpfen. Wein, Bouillon und Ahornsirup dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. schmoren.

  3. Haselnüsse, geröstet, grob gehackt
    80 g
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    Thymianblättchen
    1 EL

    Nüsse, Zitronenschale und Thymian mischen, über das Ragout streuen.

Hinweise

Dazu passen: Risotto, Nudeln.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

567 kcal

Fett

38 g

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

38 g

En Guete

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