Rotkraut
Noch mehr Rotkraut. Mit Zwetschgen und Zwetschgenkonfitüre zubereitet.
- Vor- und zubereiten
- 2 h 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 185 kcal
Zutaten
- Butter
- 1 EL
- Zwiebel, halbiert, in feinen Streifen
- 1
- Rotkabis, geviertelt, Strunk entfernt, in feinen Streifen
- 800 g
- Zwetschgen, in Schnitzen
- 300 g
- Salz
- 0.5 TL
- Rotwein
- 2 dl
- Gemüsebouillon
- 1 dl
- Sherry-Essig
- 2 EL
- Lorbeerblatt
- 1
- Zwetschgenkonfitüre
- 2 EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Butter
- 1 EL
- Zwiebel, halbiert, in feinen Streifen
- 1
- Rotkabis, geviertelt, Strunk entfernt, in feinen Streifen
- 800 g
- Zwetschgen, in Schnitzen
- 300 g
- Salz
- 0.5 TL
- Rotwein
- 2 dl
- Gemüsebouillon
- 1 dl
- Sherry-Essig
- 2 EL
- Lorbeerblatt
- 1
Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Kabis und Zwetschgen kurz mitdämpfen, salzen. Wein, Bouillon und Essig dazugiessen, Lorbeer beigeben. Kabis zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Std. weich köcheln.
- Zwetschgenkonfitüre
- 2 EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Zwetschgenkonfitüre daruntermischen, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
185 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
24 g
- Eiweiss
4 g