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Rotkraut
Noch mehr Rotkraut. Mit Zwetschgen und Zwetschgenkonfitüre zubereitet.
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | Butter |
1 | Zwiebel, halbiert, in feinen Streifen |
800 g | Rotkabis, geviertelt, Strunk entfernt, in feinen Streifen |
300 g | Zwetschgen, in Schnitzen |
0.5 TL | Salz |
2 dl | Rotwein |
1 dl | Gemüsebouillon |
2 EL | Sherry-Essig |
1 | Lorbeerblatt |
2 EL | Zwetschgenkonfitüre |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
- Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Kabis und Zwetschgen kurz mitdämpfen, salzen. Wein, Bouillon und Essig dazugiessen, Lorbeer beigeben. Kabis zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Std. weich köcheln.
- Zwetschgenkonfitüre daruntermischen, würzen.
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Zusatzinformationen
- Tipp: Statt frische tiefgekühlte Zwetschgen, angetaut, verwenden.
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