Rotkraut

Rotkraut

Noch mehr Rotkraut. Mit Zwetschgen und Zwetschgenkonfitüre zubereitet.

Vor- und zubereiten: ca. 135 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 EL Butter
1 Zwiebel, halbiert, in feinen Streifen
800 g Rotkabis, geviertelt, Strunk entfernt, in feinen Streifen
300 g Zwetschgen, in Schnitzen
0.5 TL Salz
2 dl Rotwein
1 dl Gemüsebouillon
2 EL Sherry-Essig
1 Lorbeerblatt
2 EL Zwetschgenkonfitüre
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Kabis und Zwetschgen kurz mitdämpfen, salzen. Wein, Bouillon und Essig dazugiessen, Lorbeer beigeben. Kabis zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Std. weich köcheln.
  • Zwetschgenkonfitüre daruntermischen, würzen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
185
F
3g
Kh
24g
E
3g
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Zusatzinformationen

  • Tipp: Statt frische tiefgekühlte Zwetschgen, angetaut, verwenden.
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