Portweinjus

Portweinjus

Eine cremige Sauce für alle Fleischsorten mit kandierten Fruchtwürfeli,Fond und Portwein.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
4 dl Kalbsfond oder Fleischbouillon
1 dl roter Portwein
100 g kandierte Fruchtwürfeli
50 g Butter, kalt, in Stücken
Salz, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Fond und Portwein mit den Fruchtwürfeli aufkochen, auf ca. 2 dl einkochen. Hitze reduzieren, Pfanne von der Platte nehmen. Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, die Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen; sie darf nicht kochen. Rühren, bis die Sauce cremig ist, salzen.
Nährwert pro Portion:
kcal
184
F
11g
Kh
20g
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Zusatzinformationen

  • Ergibt: Ca. 2 dl
  • Passt zu: Allen Fleischsorten.
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