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Tessinerbraten mit Joghurtsauce

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Sonntagsschmaus vom Grill: Schweinehals in einen Mantel aus Gewürzen und Speck rollen und zusammen mit Kartoffelscheiben langsam garen.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Grillieren
1 h 15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
752 kcal
glutenfrei
Tessinerbraten mit Joghurtsauce

Zutaten

Schweinshals
800 g
Rosmarin, fein geschnitten
3 EL
Salbei, fein geschnitten
1 EL
grobkörniger Senf
1 EL
Salz
0.75 TL
Pfeffer
wenig 
Bratspeck in Tranchen
130 g
Küchenschnur (je ca. 40 cm)
8 Stücke
grosse fest kochende Kartoffeln, in ca. 1 cm dicken Scheiben
800 g
Olivenöl
2 EL
Salz
1 TL
Pfeffer
wenig 
griechisches Joghurt mit Honig
150 g
grobkörniger Senf
2 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Schweinshals
    800 g

    Fleisch ca. 1 Std. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.

  2. Rosmarin, fein geschnitten
    3 EL
    Salbei, fein geschnitten
    1 EL
    grobkörniger Senf
    1 EL
    Salz
    0.75 TL
    Pfeffer
    wenig 
    Bratspeck in Tranchen
    130 g
    Küchenschnur (je ca. 40 cm)
    8 Stücke

    Rosmarin, Salbei und Senf verrühren, Fleisch damit bestreichen, würzen. Speck überlappend zu einem Rechteck auslegen, Fleisch darauflegen, mit dem Speck umwickeln. Die Küchenschnüre unter das Fleisch legen, Enden über dem Fleisch verknoten, kürzen.

  3. grosse fest kochende Kartoffeln, in ca. 1 cm dicken Scheiben
    800 g
    Olivenöl
    2 EL
    Salz
    1 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Kartoffelscheiben, Öl, Salz und Pfeffer mischen. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Fleisch und Kartoffelscheiben bei geschlossenem Deckel über schwacher Glut oder auf niedriger Stufe (ca. 150 Grad) ca. 1 1/4 Std. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Fleisch zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.

  4. griechisches Joghurt mit Honig
    150 g
    grobkörniger Senf
    2 EL

    Joghurt und Senf verrühren. Fleisch tranchieren, mit den Kartoffelscheiben auf Tellern anrichten, Joghurtsauce dazu servieren.

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Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

752 kcal

Fett

45 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

49 g

En Guete

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