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Traubenkuchen
Ein aromatisches Biskuit aus einem Rührteig dient den Trauben als perfekte Grundlage für diesen fruchtigen Kuchen.
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- Vor- und Zubereiten
- 45 min
- Backen
- 40 min
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 331 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- 100 g
- Zucker
- 150 g
- Salz
- 1 Prise
- Eier
- 3
- Milch
- 0.75 dl
- Hartweizengriess
- 120 g
- Mehl
- 120 g
- Backpulver
- 1.5 TL
- Natron
- 0.5 TL
- kernlose rosa Trauben
- 200 g
- kernlose rosa Trauben
- 300 g
- Zucker
- 1 EL
- Rosmarin
- 1 Zweiglein
- Bio-Zitrone
- 1
- Mascarpone
- 250 g
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- 100 g
- Zucker
- 150 g
- Salz
- 1 Prise
- Eier
- 3
- Milch
- 0.75 dl
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren.
- Hartweizengriess
- 120 g
- Mehl
- 120 g
- Backpulver
- 1.5 TL
- Natron
- 0.5 TL
- kernlose rosa Trauben
- 200 g
Griess, Mehl, Backpulver und Natron mischen, unter die Masse mischen. Trauben halbieren, daruntermischen. Teig in der vorbereiteten Form verteilen.
Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Formenrand entfernen, Kuchen auf eine Tortenplatte schieben, mit einem Holzspiesschen mehrmals einstechen.
- kernlose rosa Trauben
- 300 g
- Zucker
- 1 EL
- Rosmarin
- 1 Zweiglein
- Bio-Zitrone
- 1
Trauben, Zucker und Rosmarin in einer Pfanne mischen. Von der Zitrone die Schale dazureiben, den Saft auspressen, beigeben, aufkochen, ca. 2 Min. köcheln, bis die Trauben aufplatzen. Pfanne von der Platte nehmen, Trauben abtropfen, dabei Saft auffangen. Entstandenen Saft über den Kuchen träufeln, Kuchen auskühlen.
- Mascarpone
- 250 g
Mascarpone glatt rühren, mit den Trauben auf dem Kuchen verteilen.
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Hinweise
Form: Für eine Springform von ca. 24cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet und bemehlt
Haltbarkeit: ohne Verzierung, in Folie eingepackt ca. 1 Tag.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
331 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
36 g
- Eiweiss
6 g
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