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Traubenkuchen

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Ein aromatisches Biskuit aus einem Rührteig dient den Trauben als perfekte Grundlage für diesen fruchtigen Kuchen.

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Vor- und Zubereiten
45 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
331 kcal
vegetarisch
Traubenkuchen

Zutaten

Butter, weich
100 g
Zucker
150 g
Salz
1 Prise
Eier
Milch
0.75 dl
Hartweizengriess
120 g
Mehl
120 g
Backpulver
1.5 TL
Natron
0.5 TL
kernlose rosa Trauben
200 g
kernlose rosa Trauben
300 g
Zucker
1 EL
Rosmarin
1 Zweiglein
Bio-Zitrone
Mascarpone
250 g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    100 g
    Zucker
    150 g
    Salz
    1 Prise
    Eier
    Milch
    0.75 dl

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren.

  2. Hartweizengriess
    120 g
    Mehl
    120 g
    Backpulver
    1.5 TL
    Natron
    0.5 TL
    kernlose rosa Trauben
    200 g

    Griess, Mehl, Backpulver und Natron mischen, unter die Masse mischen. Trauben halbieren, daruntermischen. Teig in der vorbereiteten Form verteilen.

  3. Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Formenrand entfernen, Kuchen auf eine Tortenplatte schieben, mit einem Holzspiesschen mehrmals einstechen.

  4. kernlose rosa Trauben
    300 g
    Zucker
    1 EL
    Rosmarin
    1 Zweiglein
    Bio-Zitrone

    Trauben, Zucker und Rosmarin in einer Pfanne mischen. Von der Zitrone die Schale dazureiben, den Saft auspressen, beigeben, aufkochen, ca. 2 Min. köcheln, bis die Trauben aufplatzen. Pfanne von der Platte nehmen, Trauben abtropfen, dabei Saft auffangen. Entstandenen Saft über den Kuchen träufeln, Kuchen auskühlen.

  5. Mascarpone
    250 g

    Mascarpone glatt rühren, mit den Trauben auf dem Kuchen verteilen.

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Hinweise

Form: Für eine Springform von ca. 24cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet und bemehlt

Haltbarkeit: ohne Verzierung, in Folie eingepackt ca. 1 Tag.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

331 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

6 g

En Guete

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