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Graved-Lachs mit Wasabi-Senf
Angerichtet auf Broten und mit selbstgemachtem Senf garniert
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- Vor- und Zubereiten
- 45 min
- Marinieren
- 48 h
- Nährwerte pro Stück
- 150 kcal
Zutaten
- Lachsrückenfilet (Sushi-Qualität)
- 400 g
- Rohzucker
- 2 EL
- Salz
- 2 EL
- schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
- 0.5 EL
- Dill, fein geschnitten
- 1 Bund
- Bio-Zitrone, in Scheiben
- 1
- Senf
- 2 EL
- Rapsöl
- 1 EL
- flüssiger Honig
- 1 EL
- Wasabi-Nüsse, grob gehackt
- 20 g
- Nüsslisalat
- 30 g
- Zitronensaft
- 1 EL
- Brötchen (z. B. Laugenzöpfli, je ca. 100 g), in Scheiben, getoastet
- 2
Und so wird’s gemacht
- Lachsrückenfilet (Sushi-Qualität)
- 400 g
- Rohzucker
- 2 EL
- Salz
- 2 EL
- schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
- 0.5 EL
- Dill, fein geschnitten
- 1 Bund
- Bio-Zitrone, in Scheiben
- 1
- Senf
- 2 EL
- Rapsöl
- 1 EL
- flüssiger Honig
- 1 EL
- Wasabi-Nüsse, grob gehackt
- 20 g
- Nüsslisalat
- 30 g
- Zitronensaft
- 1 EL
- Brötchen (z. B. Laugenzöpfli, je ca. 100 g), in Scheiben, getoastet
- 2
Lachs in eine Form legen. Zucker, Salz und Pfeffer mischen, darauf verteilen. Dill darüberstreuen, Zitronenscheiben darauflegen. Lachs mit Klarsichtfolie satt zudecken, ein Brett darauflegen, dieses beschweren (z. B. mit Konservendosen), ca. 2 Tage im Kühlschrank marinieren. Wasabi-Senf: Senf, Öl und Honig verrühren. Nüsse daruntermischen. Lachs trocken tupfen, mit einem scharfen Messer in dünne Tranchen schneiden. Nüsslisalat und Zitronensaft mischen, auf den Broten verteilen. Lachs darauflegen, mit wenig Senf garnieren, Rest dazu servieren.
Hinweise
Ergibt: Ca. 12 Stück
Wasabi-Senf ca. 2 Tage im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
150 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
13 g
- Eiweiss
9 g
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