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Graved-Lachs mit Wasabi-Senf

Angerichtet auf Broten und mit selbstgemachtem Senf garniert

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Vor- und Zubereiten
45 min
Marinieren
48 h
Nährwerte pro Stück
150 kcal
lactosefrei
Graved-Lachs mit Wasabi-Senf

Zutaten

Lachsrückenfilet (Sushi-Qualität)
400 g
Rohzucker
2 EL
Salz
2 EL
schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
0.5 EL
Dill, fein geschnitten
1 Bund
Bio-Zitrone, in Scheiben
Senf
2 EL
Rapsöl
1 EL
flüssiger Honig
1 EL
Wasabi-Nüsse, grob gehackt
20 g
Nüsslisalat
30 g
Zitronensaft
1 EL
Brötchen (z. B. Laugenzöpfli, je ca. 100 g), in Scheiben, getoastet

Und so wird’s gemacht

  1. Lachsrückenfilet (Sushi-Qualität)
    400 g
    Rohzucker
    2 EL
    Salz
    2 EL
    schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
    0.5 EL
    Dill, fein geschnitten
    1 Bund
    Bio-Zitrone, in Scheiben
    Senf
    2 EL
    Rapsöl
    1 EL
    flüssiger Honig
    1 EL
    Wasabi-Nüsse, grob gehackt
    20 g
    Nüsslisalat
    30 g
    Zitronensaft
    1 EL
    Brötchen (z. B. Laugenzöpfli, je ca. 100 g), in Scheiben, getoastet

    Lachs in eine Form legen. Zucker, Salz und Pfeffer mischen, darauf verteilen. Dill darüberstreuen, Zitronenscheiben darauflegen. Lachs mit Klarsichtfolie satt zudecken, ein Brett darauflegen, dieses beschweren (z. B. mit Konservendosen), ca. 2 Tage im Kühlschrank marinieren. Wasabi-Senf: Senf, Öl und Honig verrühren. Nüsse daruntermischen. Lachs trocken tupfen, mit einem scharfen Messer in dünne Tranchen schneiden. Nüsslisalat und Zitronensaft mischen, auf den Broten verteilen. Lachs darauflegen, mit wenig Senf garnieren, Rest dazu servieren.

Hinweise

Ergibt: Ca. 12 Stück

Wasabi-Senf ca. 2 Tage im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

150 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

9 g

En Guete

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