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Taleggio-Pizza mit Pesto

Vegitip: Mit Zwiebelringen und Basilikumblättern garnieren oder statt Pesto und Basilikum Bärlauch verwenden!

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Vor- und Zubereiten
10 min
Backen
12 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
443 kcal
vegetarisch
Taleggio-Pizza mit Pesto

Zutaten

ausgewallter Pizzateig (ca. 28 cm Ø) , z. B. Rustico
Pesto
3 EL
Schalotten, in feinen Ringen
Taleggio, in Stücken
100 g
Pfeffer
wenig 
Basilikumblätter
einige 

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Pizzateig (ca. 28 cm Ø) , z. B. Rustico
    Pesto
    3 EL
    Schalotten, in feinen Ringen
    Taleggio, in Stücken
    100 g
    Pfeffer
    wenig 

    Teig mit dem Backpapier aufs Blech legen, mit Pesto bestreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Schalotten und Käse darauf verteilen, würzen.

  2. Basilikumblätter
    einige 

    Backen: ca. 12 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Basilikum garnieren.

Hinweise

Pizza ca. 1/2 Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren backen.

Statt Pesto und Basilikum Bärlauch-Pesto und frischen Bärlauch verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

443 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

41 g

Eiweiss

12 g

En Guete

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Expert:innen Meinung

Pizza wie in Neapel

«Im Pizzaofen kann man eine Pizza Napoletana zubereiten, die sehr nahe ans Original aus Napoli herankommt. Aber auch Fans der Pizza Romana kommen dank dem Pizzaofen auf ihre Kosten. Allerdings wird diese für das perfekte Resultat bei geringerer Temperatur gebacken. Dadurch wird der Boden härter und knuspriger als bei der Napoletana.»

Stefan Produktmanager

Stefan

Produktmanager