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Tzatziki
Zack Zack ist Tzatziki gemacht und auch noch ein Vegi-Tipp!
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- Vor- und Zubereiten
- 15 min
- Ziehen lassen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 90 kcal
Zutaten
- Gurke
- 1
- Salz
- 1 TL
- Knoblauchzehe
- 1
- griechisches Joghurt nature
- 150 g
- Zitronensaft
- 1 TL
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
- Olivenöl
- 1 EL
Und so wird’s gemacht
- Gurke
- 1
- Salz
- 1 TL
Gurke schälen, entkernen, an der Bircherraffel fein reiben. Salz daruntermischen, in einem Sieb ca. 30 Min. ziehen lassen.
- Knoblauchzehe
- 1
- griechisches Joghurt nature
- 150 g
- Zitronensaft
- 1 TL
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
- Olivenöl
- 1 EL
Knoblauch in eine Schüssel pressen. Joghurt und Zitronensaft beigeben, mischen, Gurke gut ausdrücken, daruntermischen, würzen, anrichten. Öl darüberträufeln.
Hinweise
Tipp: Tzatziki ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Passt zu Falafel, Gschwellti, Gemüsestängel, Brot, Fisch, Ofengemüse.
Schneller: Gurke direkt ins Joghurt reiben, dann 1 TL Salz weglassen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
90 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
4 g
- Eiweiss
3 g
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