Baba Ganoush (Auberginenmus)
Servieren Sie Fladenbrot zu Auberginenmus mit Knoblauch und Petersilie. Auch ein Vegi-Tipp!
Zutaten
Anzahl Personen
2 | Auberginen (ca. 600 g), halbiert |
1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 EL | Petersilie, grob geschnitten |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Fleur de Sel |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Auberginenhaut mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auberginen mit den Schnittflächen nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Auberginenfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen, in eine Schüssel geben. Zitronenschale und -saft, Knoblauch und Petersilie beigeben, pürieren, Öl daruntermischen, würzen.
Zusatzinformationen
- Auberginenmus ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
- Fladenbrot.
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