Geschenkideen für jeden Geschmack

Baba Ganoush (Auberginenmus)

Baba Ganoush (Auberginenmus)

Servieren Sie Fladenbrot zu Auberginenmus mit Knoblauch und Petersilie. Auch ein Vegi-Tipp!

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
2 Auberginen (ca. 600 g), halbiert
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Petersilie, grob geschnitten
2 EL Olivenöl
1 TL Fleur de Sel
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Auberginenhaut mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auberginen mit den Schnittflächen nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Auberginenfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen, in eine Schüssel geben. Zitronenschale und -saft, Knoblauch und Petersilie beigeben, pürieren, Öl daruntermischen, würzen.
Nährwert pro Portion:
kcal
83
F
6g
Kh
5g
E
2g
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Zusatzinformationen

  •  Auberginenmus ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
  •  Fladenbrot.
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