Tarte Tatin mit Saucisson

Tarte Tatin mit Saucisson

Einfach lecker: Fenchelsamen auf Caramel und Fenchel bilden mit Saucisson den Belag!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
30 g Butter, in Stücken
4 TL Zucker
1 TL Fenchelsamen
1 Fenchel, fein gehobelt
1 Waadtländer Saucisson (ca. 400 g), geschält, in ca. 5 mm dicken Scheiben
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
1 ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)

Und so wirds gemacht:

  • Butter auf dem Backpapier verteilen, Zucker darüberstreuen.

    Caramelisieren: ca. 4 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Zucker hellbraun ist. Herausnehmen.

  • Fenchelsamen, Fenchel und Saucisson auf dem Caramel verteilen, würzen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker auf den Belag legen. Teigrand zwischen Belag und Blechrand schieben.

    Backen: ca. 25 Min. Herausnehmen, ca. 2 Min. ruhen lassen. Rand mit einem Spachtel etwas lösen, sorgfältig auf eine Platte stürzen.

Nährwert pro Stück (1/8):
kcal
345
F
27g
Kh
17g
E
9g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, Boden exakt mit Backpapier belegt
  • Statt Fenchelsamen, Fenchel und Saucisson 600 g Tomaten, in 1 cm dicken Scheiben, und 3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen, verwenden.
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