Tarte Tatin mit Saucisson
Einfach lecker: Fenchelsamen auf Caramel und Fenchel bilden mit Saucisson den Belag!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 345 kcal
Zutaten
- Butter, in Stücken
- 30 g
- Zucker
- 4 TL
- Fenchelsamen
- 1 TL
- Fenchel, fein gehobelt
- 1
- Waadtländer Saucisson (ca. 400 g), geschält, in ca. 5 mm dicken Scheiben
- 1
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
- ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
- 1
Und so wird’s gemacht
- Butter, in Stücken
- 30 g
- Zucker
- 4 TL
Butter auf dem Backpapier verteilen, Zucker darüberstreuen. Caramelisieren: ca. 4 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Zucker hellbraun ist. Herausnehmen.
- Fenchelsamen
- 1 TL
- Fenchel, fein gehobelt
- 1
- Waadtländer Saucisson (ca. 400 g), geschält, in ca. 5 mm dicken Scheiben
- 1
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
- ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
- 1
Fenchelsamen, Fenchel und Saucisson auf dem Caramel verteilen, würzen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker auf den Belag legen. Teigrand zwischen Belag und Blechrand schieben. Backen: ca. 25 Min. Herausnehmen, ca. 2 Min. ruhen lassen. Rand mit einem Spachtel etwas lösen, sorgfältig auf eine Platte stürzen.
Hinweise
Form:, ,Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, Boden exakt mit Backpapier belegt
, ,Statt Fenchelsamen, Fenchel und Saucisson 600 g Tomaten, in 1 cm dicken Scheiben, und 3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen, verwenden.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
345 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
17 g
- Eiweiss
9 g