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Tarte Tatin mit Saucisson

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Einfach lecker: Fenchelsamen auf Caramel und Fenchel bilden mit Saucisson den Belag!

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
345 kcal
Tarte Tatin mit Saucisson

Zutaten

Butter, in Stücken
30 g
Zucker
4 TL
Fenchelsamen
1 TL
Fenchel, fein gehobelt
1
Waadtländer Saucisson (ca. 400 g), geschält, in ca. 5 mm dicken Scheiben
1
Salz
0.25 TL
Pfeffer
wenig
ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
1

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, in Stücken
    30 g
    Zucker
    4 TL

    Butter auf dem Backpapier verteilen, Zucker darüberstreuen. Caramelisieren: ca. 4 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Zucker hellbraun ist. Herausnehmen.

  2. Fenchelsamen
    1 TL
    Fenchel, fein gehobelt
    1
    Waadtländer Saucisson (ca. 400 g), geschält, in ca. 5 mm dicken Scheiben
    1
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer
    wenig
    ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
    1

    Fenchelsamen, Fenchel und Saucisson auf dem Caramel verteilen, würzen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker auf den Belag legen. Teigrand zwischen Belag und Blechrand schieben. Backen: ca. 25 Min. Herausnehmen, ca. 2 Min. ruhen lassen. Rand mit einem Spachtel etwas lösen, sorgfältig auf eine Platte stürzen.

Hinweise

Form:, ,Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, Boden exakt mit Backpapier belegt

, ,Statt Fenchelsamen, Fenchel und Saucisson 600 g Tomaten, in 1 cm dicken Scheiben, und 3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen, verwenden.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

345 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiss

9 g

En Guete