Fladenbrote
Hefe und Mehl für Fladenbrote: nach Belieben auch mit schwarzem Sesam zubereiten.
Zutaten
300 g | Mehl |
2 TL | schwarzer Sesam, nach Belieben |
0.75 TL | Salz |
0.25 TL | Zucker |
0.25 | Hefewürfel (ca. 10 g), zerbröckelt |
1.75 dl | lauwarmes Wasser |
0.5 dl | Olivenöl |
Und so wirds gemacht:
Hefeteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Teig in 10 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf wenig Mehl zu Fladen von je ca. 10 cm Ø auswallen.
Backen: Fladen portionenweise in einer heissen Bratpfanne bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. backen.
Zusatzinformationen
- Ergibt: 10 Stück
Noch mehr vegane Rezepte
Dieses Rezept teilen