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Fladenbrote

Hefe und Mehl für Fladenbrote: nach Belieben auch mit schwarzem Sesam zubereiten.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Aufgehen lassen
1 h
Nährwerte pro Stück
155 kcal
veganlactosefrei
Fladenbrote

Zutaten

Mehl
300 g
schwarzer Sesam, nach Belieben
2 TL
Salz
0.75 TL
Zucker
0.25 TL
Hefewürfel (ca. 10 g), zerbröckelt
0.25 
lauwarmes Wasser
1.75 dl
Olivenöl
0.5 dl

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    300 g
    schwarzer Sesam, nach Belieben
    2 TL
    Salz
    0.75 TL
    Zucker
    0.25 TL
    Hefewürfel (ca. 10 g), zerbröckelt
    0.25 
    lauwarmes Wasser
    1.75 dl
    Olivenöl
    0.5 dl

    Hefeteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig in 10 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf wenig Mehl zu Fladen von je ca. 10 cm Ø auswallen. Backen: Fladen portionenweise in einer heissen Bratpfanne bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. backen.

Hinweise

Ergibt: 10 Stück

Nährwerte

pro Stück

Energie

155 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

4 g

En Guete

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