Rucola-Dörrfeigen-Salat
Eine leckere vegetarische Vorspeise oder Beilage mit zerdrückten Salzbrezeln und Joghurt mit feinem Pesto
Zutaten
Anzahl Personen
100 g | Dörrfeigen, grob geschnitten |
20 g | Salzbrezteli, zerdrückt |
300 g | griechisches Joghurt nature |
3 EL | Vollrahm |
4 EL | Rucola-Pesto |
1 EL | Olivenöl |
20 g | Rucola |
Fleur de Sel, Pfeffer, nach Belieben |
Und so wirds gemacht:
- Dörrfeigen und Salzbrezeln mischen, in die Gläser verteilen. Joghurt und Rahm verrühren, in die Gläser füllen.
- Pesto und Öl verrühren, Rucola daruntermischen, auf dem Joghurt verteilen, würzen.
Zusatzinformationen
- Form: Für 4 Gläser von je ca. 2 dl
- Dieser feine Salat schmeckt auch vorzüglich mit klassischem Pesto.
- Dörrfeigen, Brezeln und Joghurt ca. 1/2 Tag im Voraus in die Gläser füllen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren fertig zubereiten.
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