Werbung
Rucola-Dörrfeigen-Salat
Eine leckere vegetarische Vorspeise oder Beilage mit zerdrückten Salzbrezeln und Joghurt mit feinem Pesto
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 292 kcal
Zutaten
- Dörrfeigen, grob geschnitten
- 100 g
- Salzbrezteli, zerdrückt
- 20 g
- griechisches Joghurt nature
- 300 g
- Vollrahm
- 3 EL
- Rucola-Pesto
- 4 EL
- Olivenöl
- 1 EL
- Rucola
- 20 g
- Fleur de Sel, Pfeffer, nach Belieben
Und so wird’s gemacht
- Dörrfeigen, grob geschnitten
- 100 g
- Salzbrezteli, zerdrückt
- 20 g
- griechisches Joghurt nature
- 300 g
- Vollrahm
- 3 EL
Dörrfeigen und Salzbrezeln mischen, in die Gläser verteilen. Joghurt und Rahm verrühren, in die Gläser füllen.
- Rucola-Pesto
- 4 EL
- Olivenöl
- 1 EL
- Rucola
- 20 g
- Fleur de Sel, Pfeffer, nach Belieben
Pesto und Öl verrühren, Rucola daruntermischen, auf dem Joghurt verteilen, würzen.
Hinweise
Form: Für 4 Gläser von je ca. 2 dl
Dieser feine Salat schmeckt auch vorzüglich mit klassischem Pesto.
Dörrfeigen, Brezeln und Joghurt ca. 1/2 Tag im Voraus in die Gläser füllen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren fertig zubereiten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
292 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
23 g
- Eiweiss
5 g
Werbung