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Tomatensalat auf Tapenade

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Anstossen auf vegetarisch: Fein pürierte Oliven mit Knoblauch und Pinienkernen, dazu ein Deckel aus Tomatenschnitzen

Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
160 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Tomatensalat auf Tapenade

Zutaten

entsteinte grüne Oliven
80 g
Knoblauchzehe, halbiert
1
Pinienkerne
3 EL
Olivenöl
2 EL
Tomaten, in Schnitzchen
500 g
Aceto balsamico
2 EL
Fleur de Sel
0.25 TL
Pfeffer
wenig
Basilikumblätter
einige

Und so wird’s gemacht

  1. entsteinte grüne Oliven
    80 g
    Knoblauchzehe, halbiert
    1
    Pinienkerne
    3 EL
    Olivenöl
    2 EL

    Tapenade: Oliven, Knoblauch und Pinienkerne mit dem Öl im Cutter pürieren, in die Gläser verteilen.

  2. Tomaten, in Schnitzchen
    500 g
    Aceto balsamico
    2 EL
    Fleur de Sel
    0.25 TL
    Pfeffer
    wenig
    Basilikumblätter
    einige

    Tomaten beigeben, Aceto darüberträufeln, würzen, mit Basilikum garnieren.

Hinweise

Form:, ,Für 4 Gläser von je ca. 2 dl

, ,Zubereitung ohne Cutter: Oliven, Knoblauch und Pinienkerne fein hacken, mit dem Öl mischen.

, ,Tapenade ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

160 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

4 g

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