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Grüner Glasnudelsalat

Hinter dieser Farbe verbirgt sich die Beigabe von Bohnen, Broccoli und Erbsli und in einem Glas serviert auch wunderbar als Apéro-Tipp

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
205 kcal
lactosefreiglutenfrei
Grüner Glasnudelsalat

Zutaten

Glasnudeln
100 g
Wasser, siedend
 
grüne Bohnen, in Stücken
200 g
Broccoli, in Röschen
200 g
tiefgekühlte Erbsli
200 g
Salzwasser, siedend
 
geröstetes Sesamöl
1 EL
Bundzwiebeln mit dem Grün , in Ringen
grüne Currypaste
2 EL
Limettensaft
3 EL
geröstetes Sesamöl
3 EL
Fischsauce
2 EL
Koriander, fein geschnitten
2 EL
Salz, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Glasnudeln
    100 g
    Wasser, siedend
     

    Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergiessen, ca. 4 Min. stehen lassen. Nudeln kalt abspülen, abtropfen, mit der Schere in Stücke schneiden.

  2. grüne Bohnen, in Stücken
    200 g
    Broccoli, in Röschen
    200 g
    tiefgekühlte Erbsli
    200 g
    Salzwasser, siedend
     

    Bohnen, Broccoli und Erbsli im Salzwasser ca. 5 Min. knapp weich kochen, abtropfen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen.

  3. geröstetes Sesamöl
    1 EL
    Bundzwiebeln mit dem Grün , in Ringen
    grüne Currypaste
    2 EL

    Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Abgetropftes Gemüse mit den Bundzwiebeln ca. 2 Min. rührbraten. Currypaste beigeben, ca. 2 Min. weiterrührbraten.

  4. Limettensaft
    3 EL
    geröstetes Sesamöl
    3 EL
    Fischsauce
    2 EL
    Koriander, fein geschnitten
    2 EL
    Salz, nach Bedarf
     

    Limettensaft, Öl und Fischsauce verrühren. Mit den Glasnudeln und dem Koriander zum Gemüse geben, mischen, salzen, auf einer Platte anrichten.

Hinweise

Form: Für 6 Personen

Apéro-Tipp: Glasnudelsalat in Gläsern servieren.

Glasnudelsalat ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

205 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

6 g

En Guete

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Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich