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Randen-Birnen-Salat

Dieser Vegi-Salat gehört nicht auf den Rand sondern die Mitte vom Tisch mit leckeren Kernen und Käse angerichtet.

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Vor- und Zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
404 kcal
vegetarischglutenfrei
Randen-Birnen-Salat

Zutaten

Rotwein (z. B. Syrah)
3 dl
Sternanis
Akazienhonig
2 EL
Salz
1 TL
gekochte Randen (je ca. 200 g), in ca. 1 cm dicken Scheiben
Birnen (z. B. gute Luise), quer halbiert, Kerngehäuse entfernt, in ca. 1 cm dicken Scheiben
Weichkäse (z. B. frische Belper Knolle oder St. André), zerbröckelt
150 g
Baumnusskerne, geröstet, grob gehackt
30 g
Brunnenkresse
wenig 
Rapsöl
2 EL
Fleur de Sel
wenig 
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Rotwein (z. B. Syrah)
    3 dl
    Sternanis
    Akazienhonig
    2 EL
    Salz
    1 TL
    gekochte Randen (je ca. 200 g), in ca. 1 cm dicken Scheiben
    Birnen (z. B. gute Luise), quer halbiert, Kerngehäuse entfernt, in ca. 1 cm dicken Scheiben
    Weichkäse (z. B. frische Belper Knolle oder St. André), zerbröckelt
    150 g
    Baumnusskerne, geröstet, grob gehackt
    30 g
    Brunnenkresse
    wenig 

    Wein mit Sternanis, Honig und Salz aufkochen. Randen beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln. Birnen beigeben, ca. 5 Min. fertig köcheln. Randen und Birnen herausnehmen, auf Teller verteilen. Käse, Nüsse und Brunnenkresse darauf verteilen.

  2. Rapsöl
    2 EL
    Fleur de Sel
    wenig 
    Pfeffer
    wenig 

    Wein sirupartig auf ca. 1 dl einkochen, etwas abkühlen. Den eingekochten Wein und das Öl über den Salat träufeln, würzen.

Hinweise

Statt Weichkäse Ziegenfrischkäse (z. B. Formaggini) verwenden.

Randen und Birnen ca. 1 Tag im Voraus zubereiten. Wein einkochen, auskühlen. Separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Salat ca. 1 Std. vor dem Servieren anrichten. Den eingekochten Wein und das Öl kurz vor dem Servieren darüberträufeln, würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

404 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiss

2 g

En Guete

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Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich