Geschenkideen für jeden Geschmack

Salat mit Poulet im Glas

Salat mit Poulet im Glas

Mit selbstgemachter Salatsauce, die den im Glas angerichteten Salat mit Granatapfel und feinen Pouletstreifen verfeinert! Als Vegi-Tipp auch mit Feta oder Ziegenkäse möglich

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 EL milder Senf
2 EL Weissweinessig
2 EL Olivenöl
4 EL Dessert extrafin (Sauermilch)
0.5 dl Gemüsebouillon
1 EL flüssiger Honig
3 EL Schnittlauch, fein geschnitten
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
1 EL Olivenöl
2 Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
250 g Eisbergsalat, in Stücken
1 Granatapfel, Kerne ausgelöst (ergibt ca. 150 g)

Und so wirds gemacht:

  • Salatsauce: Senf und alle Zutaten bis und mit Schnittlauch verrühren, würzen.
  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 3 Min. fertig braten. Herausnehmen, würzen, etwas abkühlen.
  • Poulet in Streifen schneiden, mit dem Salat und den Granatapfelkernen in die Gläser verteilen. Sauce separat dazu servieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
240
F
12g
Kh
13g
E
19g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für 4 Gläser von je ca. 5 dl
  •  Statt Granatapfelkerne Johannisbeeren oder kernlose Traubenbeeren verwenden.
  •  Salat und Salatsauce ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
  •  Statt Pouletbrüstli Ziegenfrischkäse, in Scheiben, oder Feta, zerbröckelt, verwenden.
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