Salat mit Poulet im Glas
Mit selbstgemachter Salatsauce, die den im Glas angerichteten Salat mit Granatapfel und feinen Pouletstreifen verfeinert! Als Vegi-Tipp auch mit Feta oder Ziegenkäse möglich
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | milder Senf |
2 EL | Weissweinessig |
2 EL | Olivenöl |
4 EL | Dessert extrafin (Sauermilch) |
0.5 dl | Gemüsebouillon |
1 EL | flüssiger Honig |
3 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf | |
1 EL | Olivenöl |
2 | Pouletbrüstli (je ca. 150 g) |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
250 g | Eisbergsalat, in Stücken |
1 | Granatapfel, Kerne ausgelöst (ergibt ca. 150 g) |
Und so wirds gemacht:
- Salatsauce: Senf und alle Zutaten bis und mit Schnittlauch verrühren, würzen.
- Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 3 Min. fertig braten. Herausnehmen, würzen, etwas abkühlen.
- Poulet in Streifen schneiden, mit dem Salat und den Granatapfelkernen in die Gläser verteilen. Sauce separat dazu servieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für 4 Gläser von je ca. 5 dl
- Statt Granatapfelkerne Johannisbeeren oder kernlose Traubenbeeren verwenden.
- Salat und Salatsauce ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
- Statt Pouletbrüstli Ziegenfrischkäse, in Scheiben, oder Feta, zerbröckelt, verwenden.
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