Betty Bossi - zur Startseite
Betty Bossi

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Werbung

Salat mit Poulet im Glas

Mit selbstgemachter Salatsauce, die den im Glas angerichteten Salat mit Granatapfel und feinen Pouletstreifen verfeinert! Als Vegi-Tipp auch mit Feta oder Ziegenkäse möglich

Werbung

Vor- und Zubereiten
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
240 kcal
Salat mit Poulet im Glas

Zutaten

milder Senf
1 EL
Weissweinessig
2 EL
Olivenöl
2 EL
Dessert extrafin (Sauermilch)
4 EL
Gemüsebouillon
0.5 dl
flüssiger Honig
1 EL
Schnittlauch, fein geschnitten
3 EL
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
Olivenöl
1 EL
Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig 
Eisbergsalat, in Stücken
250 g
Granatapfel, Kerne ausgelöst (ergibt ca. 150 g)

Und so wird’s gemacht

  1. milder Senf
    1 EL
    Weissweinessig
    2 EL
    Olivenöl
    2 EL
    Dessert extrafin (Sauermilch)
    4 EL
    Gemüsebouillon
    0.5 dl
    flüssiger Honig
    1 EL
    Schnittlauch, fein geschnitten
    3 EL
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Salatsauce: Senf und alle Zutaten bis und mit Schnittlauch verrühren, würzen.

  2. Olivenöl
    1 EL
    Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 3 Min. fertig braten. Herausnehmen, würzen, etwas abkühlen.

  3. Eisbergsalat, in Stücken
    250 g
    Granatapfel, Kerne ausgelöst (ergibt ca. 150 g)

    Poulet in Streifen schneiden, mit dem Salat und den Granatapfelkernen in die Gläser verteilen. Sauce separat dazu servieren.

Hinweise

Form: Für 4 Gläser von je ca. 5 dl

Statt Granatapfelkerne Johannisbeeren oder kernlose Traubenbeeren verwenden.

Salat und Salatsauce ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Statt Pouletbrüstli Ziegenfrischkäse, in Scheiben, oder Feta, zerbröckelt, verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

240 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

19 g

En Guete

Werbung

Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich