Salat mit Poulet im Glas

Salat mit Poulet im Glas

Mit selbstgemachter Salatsauce, die den im Glas angerichteten Salat mit Granatapfel und feinen Pouletstreifen verfeinert! Als Vegi-Tipp auch mit Feta oder Ziegenkäse möglich

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 EL milder Senf
2 EL Weissweinessig
2 EL Olivenöl
4 EL Dessert extrafin (Sauermilch)
0.5 dl Gemüsebouillon
1 EL flüssiger Honig
3 EL Schnittlauch, fein geschnitten
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
1 EL Olivenöl
2 Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
250 g Eisbergsalat, in Stücken
1 Granatapfel, Kerne ausgelöst (ergibt ca. 150 g)

Und so wirds gemacht:

  • Salatsauce: Senf und alle Zutaten bis und mit Schnittlauch verrühren, würzen.
  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 3 Min. fertig braten. Herausnehmen, würzen, etwas abkühlen.
  • Poulet in Streifen schneiden, mit dem Salat und den Granatapfelkernen in die Gläser verteilen. Sauce separat dazu servieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
240
F
12g
Kh
13g
E
19g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für 4 Gläser von je ca. 5 dl
  •  Statt Granatapfelkerne Johannisbeeren oder kernlose Traubenbeeren verwenden.
  •  Salat und Salatsauce ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
  •  Statt Pouletbrüstli Ziegenfrischkäse, in Scheiben, oder Feta, zerbröckelt, verwenden.
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