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Lammhüftli mit Pfeffer-Estragon-Sauce

Als Beilagen-Tipp empfehlen wir Ihnen Polenta-Ecken mit Käse

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Vor- und Zubereiten
25 min
Niedergaren
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
428 kcal
Lammhüftli mit Pfeffer-Estragon-Sauce

Zutaten

Lammhüftli (je ca. 200 g)
Bratbutter
1 EL
Salz
1 TL
Pfeffer
wenig 
Butter
1 EL
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, in Scheibchen
Weisswein
1 dl
Kalbsfond oder Fleischbouillon
1 dl
Saucen-Halbrahm
2 dl
eingelegte grüne Pfefferkörner, abgetropft, fein gehackt
1 EL
Estragon oder Petersilie, fein geschnitten
1 EL
Salz, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Lammhüftli (je ca. 200 g)
    Bratbutter
    1 EL
    Salz
    1 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 5 Min. anbraten, auf die vorgewärmte Platte legen. Fleischthermometer einstecken. Niedergaren: ca. 1 Std. in der Mitte des Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 55 Grad betragen. Das Fleisch kann anschliessend bei 60 Grad bis zu 30 Min. warm gehalten werden.

  2. Butter
    1 EL
    Zwiebel, fein gehackt
    Knoblauchzehe, in Scheibchen
    Weisswein
    1 dl
    Kalbsfond oder Fleischbouillon
    1 dl
    Saucen-Halbrahm
    2 dl
    eingelegte grüne Pfefferkörner, abgetropft, fein gehackt
    1 EL
    Estragon oder Petersilie, fein geschnitten
    1 EL
    Salz, nach Bedarf
     

    Pfeffer-Estragon-Sauce: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Wein und Fond dazugies- sen, ca. 5 Min. einkochen. Saucen-Halbrahm dazugiessen, bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Sauce absieben, Pfefferkörner und Estragon beigeben, salzen, mit den Lammhüftli auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

Hinweise

Sauce ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, absieben, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Sauce kurz vor dem Servieren aufkochen, Pfefferkörner und Estragon beigeben, salzen.

Polenta-Ecken Polenta nach Angabe auf der Verpackung ca. 1 Tag im Voraus zubereiten. Auf einem kalt abgespülten Blechrücken ca. 1 cm dick ausstreichen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Polenta in Stücke schneiden, in wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Reibkäse darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

428 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

45 g

En Guete

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