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Gnocchi mit Spinat und verlorenem Ei

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Sie verlieren nichts, gewinnen ein leckeres vegetarisches Gericht mit Jungspinat und Gnocchi, serviert mit Ei!

Vor- und zubereiten
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
511 kcal
vegetarisch
Gnocchi mit Spinat und verlorenem Ei

Zutaten

Gschwellti (mehlig kochende Sorte) , frisch gekocht, heiss geschält
800 g
Mehl
200 g
geriebener Sbrinz
50 g
frisches Ei, verklopft
1
Salz
1 TL
Pfeffer
wenig
Salzwasser, siedend
Butter
20 g
Butter
1 EL
Jungspinat
300 g
Salz
0.25 TL
Pfeffer
wenig
Wasser
1.5 l
Weissweinessig
1 dl
frische Eier
4
Fleur de Sel
2 Prisen
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Gschwellti (mehlig kochende Sorte) , frisch gekocht, heiss geschält
    800 g
    Mehl
    200 g
    geriebener Sbrinz
    50 g
    frisches Ei, verklopft
    1
    Salz
    1 TL
    Pfeffer
    wenig

    Kartoffeln durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen. Mehl und Käse beigeben, mischen. Ei beigeben, würzen, von Hand mischen. Die Masse sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben, evtl. etwas Mehl beigeben. Masse auf wenig Mehl zu 4 Rollen von je ca. 2 cm Ø formen. Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Gnocchi auf ein bemehltes Tuch legen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

  2. Salzwasser, siedend
    Butter
    20 g

    Gnocchi portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, auf die vorgewärmte Platte geben, Butter beigeben, warm stellen.

  3. Butter
    1 EL
    Jungspinat
    300 g
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer
    wenig

    Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Spinat ca. 2 Min. andämpfen, würzen. Gnocchi beigeben, mischen.

  4. Wasser
    1.5 l
    Weissweinessig
    1 dl
    frische Eier
    4
    Fleur de Sel
    2 Prisen
    Pfeffer
    wenig

    Wasser und Essig aufkochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Min. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen. Gnocchi auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Eier darauflegen, würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

511 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

60 g

Eiweiss

22 g

En Guete