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Pouletbrüstli mit Rüebli-Quinoa

Pouletbrust gefüllt mit Quinoa und umwickelten Specktranchen und als vegetarische Variante mit Zucchini

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Vor- und Zubereiten
40 min
Braten im Ofen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
609 kcal
Pouletbrüstli mit Rüebli-Quinoa

Zutaten

Butter
1 EL
Knoblauchzehe, gepresst
Quinoa (z. B. Tricolore)
150 g
Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
Gemüsebouillon
3 dl
Pouletbrüstli (je ca. 160 g)
Olivenöl
1 EL
Salz
0.75 TL
Pfeffer
wenig 
Salbeiblätter
Bratspeck
8 Tranchen
milder Senf
1 EL
Weissweinessig
2 EL
Orangensaft
2 EL
Rapsöl
3 EL
Salz
0.75 TL
Pfeffer
wenig 
Rüebli, grob gerieben
500 g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    1 EL
    Knoblauchzehe, gepresst
    Quinoa (z. B. Tricolore)
    150 g
    Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
    Gemüsebouillon
    3 dl

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Knoblauch, Quinoa und Orangenschale andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 20 Min. köcheln.

  2. Pouletbrüstli (je ca. 160 g)
    Olivenöl
    1 EL
    Salz
    0.75 TL
    Pfeffer
    wenig 
    Salbeiblätter
    Bratspeck
    8 Tranchen

    Mit einem spitzen Messer die Pouletbrüstli oben ca. 1 cm tief einschneiden. Öl, Salz und Pfeffer mischen, Pouletbrüstli damit bestreichen. Je 1 EL Quinoa in die Pouletbrüstli füllen, je 2 Salbeiblätter darauflegen, mit je 2 Specktranchen umwickeln, in die vorbereitete Form legen. Braten: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, dabei einmal mit dem entstandenen Jus bestreichen.

  3. milder Senf
    1 EL
    Weissweinessig
    2 EL
    Orangensaft
    2 EL
    Rapsöl
    3 EL
    Salz
    0.75 TL
    Pfeffer
    wenig 
    Rüebli, grob gerieben
    500 g

    Senf und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, Rüebli und restliche Quinoa beigeben, mischen, zu den Pouletbrüstli servieren.

Hinweise

Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Dieses Rezept eignet sich gut zum Verdoppeln.

Pouletbrüstli ca. 1/2 Tag im Voraus füllen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Rüebli-Quinoa-Salat ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt beiseite stellen.

Statt Pouletbrüstli Zucchini (1 Stück pro Person), halbiert, ausgehöhlt, mit Quinoa füllen, backen wie oben.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

609 kcal

Fett

32 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

48 g

En Guete

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