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Zitronenravioli mit Tomaten

Vegi-Tipp: Selbstgemachte Ravioli mit Frischkäsefüllung, serviert mit Tomaten und Schnittlauch!

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Vor- und Zubereiten
50 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
719 kcal
vegetarisch
Zitronenravioli mit Tomaten

Zutaten

Tomaten (z. B. Ochsenherz), in Scheiben
600 g
Olivenöl
2 EL
Salz
0.75 TL
Pfeffer
wenig 
Frischkäse nature
250 g
Knoblauchzehe, gepresst
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
Schnittlauch, fein geschnitten
1 EL
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig 
Pastateig
4 Rollen
Ei, verklopft
Salzwasser, siedend
 
Butter
50 g
Schnittlauch, fein geschnitten
2 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Tomaten (z. B. Ochsenherz), in Scheiben
    600 g
    Olivenöl
    2 EL
    Salz
    0.75 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Öl darüberträufeln, würzen. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

  2. Frischkäse nature
    250 g
    Knoblauchzehe, gepresst
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    Schnittlauch, fein geschnitten
    1 EL
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig 
    Pastateig
    4 Rollen
    Ei, verklopft

    Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Teige entrollen, längs halbieren. Je 8 Portionen Füllung von ca. 1 TL mit gleichmässigem Abstand auf die untere Hälfte der Teigstreifen geben. Freie Teighälften mit wenig Ei bestreichen, über die Füllung legen, Kanten gut andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Ravioli mit dem Teigrädchen voneinander trennen.

  3. Salzwasser, siedend
     

    Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.

  4. Butter
    50 g
    Schnittlauch, fein geschnitten
    2 EL

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen, bis die Butter schäumt und nussig riecht. Tomaten und Ravioli auf Tellern anrichten, Butter darüberträufeln, Schnittlauch darüberstreuen.

Hinweise

Ergibt: 64 Stück

Ravioli ca. 2 Tage im Voraus formen, auf ein Backpapier legen, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren. Tiefgekühlte Ravioli nicht auftauen, sondern direkt im Salzwasser ziehen lassen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

719 kcal

Fett

36 g

Kohlenhydrate

79 g

Eiweiss

20 g

En Guete

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