Geschenkideen für jeden Geschmack

Lachsfilets mit Kräutersalat

Lachsfilets mit Kräutersalat

Kapernäpfel und wahlweise Peperoncino auf dem Fisch verteilen für noch mehr Geschmack!

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Niedergaren: ca. 1 Std.

Zutaten

Anzahl Personen
1 EL Olivenöl
4 Lachsfilets mit Haut (Bio, je ca. 150 g)
0.75 TL Fleur de Sel
wenig Pfeffer
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
90 g Kapernäpfel, abgespült, abgetropft
50 g Butter, in Stücken
1 EL milder Senf
2 EL Aceto balsamico bianco
3 EL Olivenöl
0.5 TL Fleur de Sel
wenig Pfeffer
120 g Jungsalat
50 g Kresse
1 Bund Basilikum, Blätter abgezupft
1 Bund glattblättrige Petersilie, Blätter abgezupft
1 Bund Schnittlauch, grob geschnitten

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 80 Grad vorheizen.

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren, Lachs auf der Hautseite ca. 2 Min. anbraten, in die Form geben, würzen. Zitronenschale, Kapernäpfel und Butter darauf verteilen.

    Niedergaren: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 80 Grad vorgeheizten Ofens.

  • Senf, Aceto und Öl verrühren, würzen. Salat und Kräuter beigeben, mischen, mit dem Lachs auf Tellern anrichten.
Nährwert pro Portion:
kcal
460
F
36g
Kh
4g
E
31g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 1 Liter
  •  Lachs ca. 1/2 Tag im Voraus anbraten, würzen, mit Zitronenschale, Kapernäpfeln und Butter in die Form geben, zugedeckt kühl stellen. Ca. 1/2 Std. vor dem Niedergaren aus dem Kühlschrank nehmen.
  •  Baguette, Olivenbrot, Couscous, Trockenreis.
  •  1 roter Peperoncino, in Ringen, entkernt, mit den Kapernäpfeln auf dem Fisch verteilen.
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