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Lachsfilets mit Kräutersalat
Kapernäpfel und wahlweise Peperoncino auf dem Fisch verteilen für noch mehr Geschmack!
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- Vor- und Zubereiten
- 25 min
- Niedergaren
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 460 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- 1 EL
- Lachsfilets mit Haut (Bio, je ca. 150 g)
- 4
- Fleur de Sel
- 0.75 TL
- Pfeffer
- wenig
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- 1
- Kapernäpfel, abgespült, abgetropft
- 90 g
- Butter, in Stücken
- 50 g
- milder Senf
- 1 EL
- Aceto balsamico bianco
- 2 EL
- Olivenöl
- 3 EL
- Fleur de Sel
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
- Jungsalat
- 120 g
- Kresse
- 50 g
- Basilikum, Blätter abgezupft
- 1 Bund
- glattblättrige Petersilie, Blätter abgezupft
- 1 Bund
- Schnittlauch, grob geschnitten
- 1 Bund
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- 1 EL
- Lachsfilets mit Haut (Bio, je ca. 150 g)
- 4
- Fleur de Sel
- 0.75 TL
- Pfeffer
- wenig
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- 1
- Kapernäpfel, abgespült, abgetropft
- 90 g
- Butter, in Stücken
- 50 g
Ofen auf 80 Grad vorheizen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren, Lachs auf der Hautseite ca. 2 Min. anbraten, in die Form geben, würzen. Zitronenschale, Kapernäpfel und Butter darauf verteilen. Niedergaren: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 80 Grad vorgeheizten Ofens.
- milder Senf
- 1 EL
- Aceto balsamico bianco
- 2 EL
- Olivenöl
- 3 EL
- Fleur de Sel
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
- Jungsalat
- 120 g
- Kresse
- 50 g
- Basilikum, Blätter abgezupft
- 1 Bund
- glattblättrige Petersilie, Blätter abgezupft
- 1 Bund
- Schnittlauch, grob geschnitten
- 1 Bund
Senf, Aceto und Öl verrühren, würzen. Salat und Kräuter beigeben, mischen, mit dem Lachs auf Tellern anrichten.
Hinweise
Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 1 Liter
Lachs ca. 1/2 Tag im Voraus anbraten, würzen, mit Zitronenschale, Kapernäpfeln und Butter in die Form geben, zugedeckt kühl stellen. Ca. 1/2 Std. vor dem Niedergaren aus dem Kühlschrank nehmen.
Baguette, Olivenbrot, Couscous, Trockenreis.
1 roter Peperoncino, in Ringen, entkernt, mit den Kapernäpfeln auf dem Fisch verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
460 kcal
- Fett
36 g
- Kohlenhydrate
4 g
- Eiweiss
31 g
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