Crevettencurry mit Nudeln
Für dieses Gericht verwenden Sie Currypaste mit mildem oder scharfen Geschmack und servieren es mit Tomaten.
Zutaten
Anzahl Personen
350 g | Teigwaren (z. B. Tagliatelle) |
Salzwasser, siedend | |
2.5 dl | Kokosmilch |
1.5 dl | Gemüsebouillon |
2 EL | rote Currypaste |
1 EL | Fischsauce |
1 TL | Rohzucker |
1 | Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft |
2 Stängel | Zitronengras, gequetscht |
2 cm | Ingwer, in Scheibchen |
500 g | geschälte rohe Riesencrevetten-Schwänze |
250 g | Cherry-Tomaten, halbiert |
2 EL | Koriander, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht:
- Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, abtropfen.
- Kokosmilch und Bouillon aufkochen, Hitze reduzieren. Currypaste und alle Zutaten bis und mit Ingwer beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln. Zitronengras und Ingwer entfernen.
- Crevetten und Tomaten beigeben, bei kleiner Hitze ca. 4 Min. köcheln. Teigwaren daruntermischen, Koriander darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Milder: Gelbe Currypaste verwenden. Schärfer: Grüne Currypaste verwenden.
- Curry ohne Crevetten, Tomaten und Koriander ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Curry kurz vor dem Servieren fertig zubereiten.
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