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Crevettencurry mit Nudeln

Für dieses Gericht verwenden Sie Currypaste mit mildem oder scharfen Geschmack und servieren es mit Tomaten.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
560 kcal
lactosefrei
Crevettencurry mit Nudeln

Zutaten

Teigwaren (z. B. Tagliatelle)
350 g
Salzwasser, siedend
 
Kokosmilch
2.5 dl
Gemüsebouillon
1.5 dl
rote Currypaste
2 EL
Fischsauce
1 EL
Rohzucker
1 TL
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
Zitronengras, gequetscht
2 Stängel
Ingwer, in Scheibchen
2 cm
geschälte rohe Riesencrevetten-Schwänze
500 g
Cherry-Tomaten, halbiert
250 g
Koriander, fein geschnitten
2 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Teigwaren (z. B. Tagliatelle)
    350 g
    Salzwasser, siedend
     

    Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, abtropfen.

  2. Kokosmilch
    2.5 dl
    Gemüsebouillon
    1.5 dl
    rote Currypaste
    2 EL
    Fischsauce
    1 EL
    Rohzucker
    1 TL
    Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
    Zitronengras, gequetscht
    2 Stängel
    Ingwer, in Scheibchen
    2 cm

    Kokosmilch und Bouillon aufkochen, Hitze reduzieren. Currypaste und alle Zutaten bis und mit Ingwer beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln. Zitronengras und Ingwer entfernen.

  3. geschälte rohe Riesencrevetten-Schwänze
    500 g
    Cherry-Tomaten, halbiert
    250 g
    Koriander, fein geschnitten
    2 EL

    Crevetten und Tomaten beigeben, bei kleiner Hitze ca. 4 Min. köcheln. Teigwaren daruntermischen, Koriander darüberstreuen.

Hinweise

Milder: Gelbe Currypaste verwenden. Schärfer: Grüne Currypaste verwenden.

Curry ohne Crevetten, Tomaten und Koriander ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Curry kurz vor dem Servieren fertig zubereiten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

560 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

74 g

Eiweiss

37 g

En Guete

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