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Coq au Sherry mit Zitronenpesto
Ein leckeres Gericht mit Poulet, Speck und Gemüse, welches auch mit Weiss- oder Rotwein zubereitet werden kann.
Zutaten
Anzahl Personen
Bratbutter zum Anbraten | |
1.2 kg | Pouletteile ohne Haut (z. B. Ober- und Unterschenkel) |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
100 g | Speckwürfeli |
1 | Knoblauchzehe, in Scheibchen |
3 | Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen, Grün beiseite gestellt |
500 g | Bundrüebli, längs halbiert oder geviertelt |
100 g | Stangensellerie mit dem Grün, in Scheibchen, Grün fein geschnitten, beiseite gestellt |
500 g | Baby-Kartoffeln, halbiert |
3 Zweiglein | glattblättrige Petersilie |
1 EL | Mehl |
2 dl | trockener Sherry |
2 dl | Hühnerbouillon |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf | |
3 EL | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
1 | Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale |
3 EL | Olivenöl |
0.5 TL | Fleur de Sel |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Wenig Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Poulet portionenweise rundum je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Bratfett auftupfen.
- Speckwürfeli in derselben Pfanne langsam knusprig braten. Knoblauch und alle Zutaten bis und mit Petersilie beigeben, andämpfen. Mehl darüberstäuben. Sherry dazugiessen, ca. 2 Min. einköcheln. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Poulet wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 50 Min. schmoren. Petersilienzweiglein entfernen, beiseite gestelltes Bundzwiebelgrün beigeben, würzen.
- Zitronenpesto: Geschnittene Petersilie mit dem beiseite gestellten Stangenselleriegrün und allen restlichen Zutaten mischen, zum Coq au Sherry servieren.
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Zusatzinformationen
- Coq au Sherry und Pesto ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Coq au Sherry unter gelegentlichem Rühren heiss werden lassen.
- Statt Sherry Weiss- oder Rotwein verwenden. Statt Petersilie Basilikum oder Estragon verwenden.
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