Linsen-Gemüse-Curry
Isst vegetarisch: Mit Süsskartoffeln, Broccoli, Peperoni und Tomaten, die sich mit den Linsen auf dem Teller im Curry baden.
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | Bratbutter |
1 | Zwiebel, in Streifen |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
2 EL | Curry (z. B. Dehli) |
1 TL | Kurkuma |
400 g | Süsskartoffeln, in ca. 11/2 cm grossen Würfeln |
1 | rote Peperoni, in Stücken |
1 | Broccoli, in Röschen |
2 | Tomaten, in Würfeln |
1 | grüner Chili, entkernt, fein gehackt |
2.5 dl | Kokosmilch |
2 dl | Gemüsebouillon |
2 EL | Sojasauce |
200 g | schwarze Linsen (Beluga) |
Wasser, siedend | |
einige | Korianderblättchen |
Und so wirds gemacht:
- Bratbutter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Curry und Kurkuma mitdämpfen. Süsskartoffeln und alle Zutaten bis und mit Chili ca. 2 Min. weiterdämpfen.
- Kokosmilch, Bouillon und Sojasauce dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 40 Min. köcheln.
- Linsen offen im Wasser ca. 20 Min. knapp weich kochen, abspülen, abtropfen, unter das Gemüsecurry mischen, Koriander darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Curry ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Curry kurz vor dem Servieren heiss werden lassen, Koriander darüberstreuen.
- Joghurt nature, Fladenbrote (z. B. Naan), Reis.
- Schärfer: Sambal Oelek oder Chiliflocken separat dazu servieren. Statt Süsskartoffeln fest kochende Kartoffeln verwenden.
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