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Linsen-Gemüse-Curry
Isst vegetarisch: Mit Süsskartoffeln, Broccoli, Peperoni und Tomaten, die sich mit den Linsen auf dem Teller im Curry baden.
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- Vor- und Zubereiten
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 428 kcal
Zutaten
- Bratbutter
- 1 EL
- Zwiebel, in Streifen
- 1
- Knoblauchzehen, gepresst
- 2
- Curry (z. B. Dehli)
- 2 EL
- Kurkuma
- 1 TL
- Süsskartoffeln, in ca. 11/2 cm grossen Würfeln
- 400 g
- rote Peperoni, in Stücken
- 1
- Broccoli, in Röschen
- 1
- Tomaten, in Würfeln
- 2
- grüner Chili, entkernt, fein gehackt
- 1
- Kokosmilch
- 2.5 dl
- Gemüsebouillon
- 2 dl
- Sojasauce
- 2 EL
- schwarze Linsen (Beluga)
- 200 g
- Wasser, siedend
- Korianderblättchen
- einige
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter
- 1 EL
- Zwiebel, in Streifen
- 1
- Knoblauchzehen, gepresst
- 2
- Curry (z. B. Dehli)
- 2 EL
- Kurkuma
- 1 TL
- Süsskartoffeln, in ca. 11/2 cm grossen Würfeln
- 400 g
- rote Peperoni, in Stücken
- 1
- Broccoli, in Röschen
- 1
- Tomaten, in Würfeln
- 2
- grüner Chili, entkernt, fein gehackt
- 1
Bratbutter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Curry und Kurkuma mitdämpfen. Süsskartoffeln und alle Zutaten bis und mit Chili ca. 2 Min. weiterdämpfen.
- Kokosmilch
- 2.5 dl
- Gemüsebouillon
- 2 dl
- Sojasauce
- 2 EL
Kokosmilch, Bouillon und Sojasauce dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 40 Min. köcheln.
- schwarze Linsen (Beluga)
- 200 g
- Wasser, siedend
- Korianderblättchen
- einige
Linsen offen im Wasser ca. 20 Min. knapp weich kochen, abspülen, abtropfen, unter das Gemüsecurry mischen, Koriander darüberstreuen.
Hinweise
Curry ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Curry kurz vor dem Servieren heiss werden lassen, Koriander darüberstreuen.
Joghurt nature, Fladenbrote (z. B. Naan), Reis.
Schärfer: Sambal Oelek oder Chiliflocken separat dazu servieren. Statt Süsskartoffeln fest kochende Kartoffeln verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
428 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
51 g
- Eiweiss
18 g
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