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Involtini mit Stangensellerie

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Zahnstocher fixieren jedes Rindsplätzli, das mit Sellerie und Schinken aufgerollt wird.

Vor- und zubereiten
30 min
Schmoren
1 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
354 kcal
Involtini mit Stangensellerie

Zutaten

dünne Rindsplätzli (z. B. Unterspälte, je ca. 80 g)
8
scharfer Senf
2 EL
Rohschinken
8 Tranchen
Stangensellerie, in 8 ca. 10 cm langen Stängeln, Rest in Würfeli
500 g
Bratbutter zum Braten
Salz
1 TL
Pfeffer
wenig
Zwiebel, fein gehackt
1
Mehl
1 EL
Weisswein
1 dl
Fleischbouillon
2 dl
Lorbeerblatt
1

Und so wird’s gemacht

  1. dünne Rindsplätzli (z. B. Unterspälte, je ca. 80 g)
    8
    scharfer Senf
    2 EL
    Rohschinken
    8 Tranchen
    Stangensellerie, in 8 ca. 10 cm langen Stängeln, Rest in Würfeli
    500 g

    Plätzli mit dem Senf bestreichen. Je 1 Tranche Schinken und 1 Stängel Stangensellerie darauflegen. Plätzli aufrollen, mit Zahnstochern fixieren.

  2. Bratbutter zum Braten
    Salz
    1 TL
    Pfeffer
    wenig

    Wenig Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Involtini portionenweise bei mittlerer Hitze rundum ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.

  3. Zwiebel, fein gehackt
    1
    Mehl
    1 EL
    Weisswein
    1 dl
    Fleischbouillon
    2 dl
    Lorbeerblatt
    1

    Zwiebel und Stangenselleriewürfeli ca. 2 Min. andämpfen, mit dem Mehl bestäuben. Wein dazugiessen, etwas einkochen. Bouillon und Lorbeerblatt beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, Involtini wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 11/2 Std. schmoren.

Hinweise

, ,Wenig Kraut des Stangenselleries fein schneiden, am Schluss über die Involtini streuen.

, ,Involtini ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, im Kühlschrank aufbewahren. Involtini vor dem Servieren unter gelegentlichem Wenden heiss werden lassen.

, ,Rassige Polenta Polenta nach Angabe auf der Verpackung zubereiten, 100 g Gorgonzola, in Stücken, daruntermischen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

354 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

49 g

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