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Gnocchi mit Eierschwämmen
Dieser Vegi-Tipp besticht mit seinen grünen Gnocchi durch Petersilienbeigabe. Statt Eierschwämme passen auch Pilze oder Champignons.
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- Vor- und Zubereiten
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 572 kcal
Zutaten
- Gschwellti (mehlig kochende Sorte) , frisch gekocht, heiss geschält
- 800 g
- Mehl
- 240 g
- Petersilie, grob geschnitten
- 40 g
- Ricotta
- 100 g
- frisches Ei
- 1
- Muskat
- 0.25 TL
- Salz
- 1.25 TL
- Salzwasser, siedend
- Olivenöl
- 0.5 EL
- Olivenöl
- 1 EL
- Eierschwämme, evtl. halbiert
- 400 g
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
- Saucen-Halbrahm
- 2 dl
- Gemüsebouillon-Pulver
- 1 TL
Und so wird’s gemacht
- Gschwellti (mehlig kochende Sorte) , frisch gekocht, heiss geschält
- 800 g
- Mehl
- 240 g
- Petersilie, grob geschnitten
- 40 g
- Ricotta
- 100 g
- frisches Ei
- 1
- Muskat
- 0.25 TL
- Salz
- 1.25 TL
Kartoffeln durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen. Mehl beigeben, mischen. Petersilie mit dem Ricotta und dem Ei pürieren, beigeben, würzen, von Hand mischen. Die Masse sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben, evtl. etwas Mehl beigeben. Masse auf wenig Mehl zu 4 Rollen von je ca. 2 cm Ø formen. Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, diese mit dem Daumen über die Zinken einer Gabel rollen, sodass ein Rillenmuster entsteht. Gnocchi auf ein bemehltes Tuch legen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
- Salzwasser, siedend
- Olivenöl
- 0.5 EL
Gnocchi portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, auf die vorgewärmte Platte geben, Öl beigeben, warm stellen.
- Olivenöl
- 1 EL
- Eierschwämme, evtl. halbiert
- 400 g
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
- Saucen-Halbrahm
- 2 dl
- Gemüsebouillon-Pulver
- 1 TL
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze ca. 5 Min. rührbraten, würzen. Saucen-Halbrahm und Bouillonpulver beigeben, aufkochen. Gnocchi auf die vorgewärmten Teller geben, Sauce darauf verteilen.
Hinweise
Statt Eierschwämme gemischte Pilze oder Champignons verwenden.
Gnocchi ca. 2 Tage im Voraus formen, auf ein Backpapier legen, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren. Tiefgekühlte Gnocchi nicht auftauen, direkt im Salzwasser ziehen lassen. Gnocchi ca. 1/2 Tag im Voraus formen. Auf ein bemehltes Tuch legen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Statt Petersilie Basilikum oder Rucola verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
572 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
70 g
- Eiweiss
17 g
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