Betty Bossi - zur Startseite
Betty Bossi

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Werbung

Entenbrüstli mit Cassissauce

Die fruchtige Sauce lässt jedes Stück im Munde zergehen und alternativ mit Heidelbeersauce variieren.

Werbung

Vor- und Zubereiten
25 min
Niedergaren
1 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
584 kcal
Entenbrüstli mit Cassissauce

Zutaten

Entenbrüstli (je ca. 200 g), Fettschicht kreuzweise bis auf das Fleisch eingeschnitten
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig 
Rotwein
1 dl
Hühnerbouillon
2 dl
Thymian
2 Zweiglein
schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
einige 
Butter, in Stücken, kalt
50 g
schwarze Johannisbeeren (Cassis)
50 g
Cassis-Gelee
2 EL
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Entenbrüstli (je ca. 200 g), Fettschicht kreuzweise bis auf das Fleisch eingeschnitten
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Ofen auf 80 Grad vorheizen. Platte und Teller vorwärmen. Entenbrüstli mit der Fettschicht nach unten in eine kalte Bratpfanne legen. Pfanne heiss werden lassen, Entenbrüstli bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten, bis die Fettschicht knusprig ist. Entenbrüstli wenden, ca. 1 Min. braten, herausnehmen, würzen, auf die vorgewärmte Platte legen. Fleischthermometer einstecken. Niedergaren: ca. 11/2 Std. in der Mitte des Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 65 Grad betragen. Die Entenbrüstli können anschliessend bei 60 Grad bis zu 30 Min. warm gehalten werden.

  2. Rotwein
    1 dl
    Hühnerbouillon
    2 dl
    Thymian
    2 Zweiglein
    schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
    einige 

  3. Butter, in Stücken, kalt
    50 g
    schwarze Johannisbeeren (Cassis)
    50 g
    Cassis-Gelee
    2 EL
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Cassissauce: Wein mit allen Zutaten bis und mit Pfefferkörnern in einer Pfanne aufkochen, auf ca. 1 dl einkochen, Reduktion absieben, in die Pfanne zurückgiessen. Reduktion aufkochen, Hitze reduzieren, Pfanne von der Platte nehmen. Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen, sie darf nicht kochen. Johannisbeeren und Cassisgelee darunterrühren, würzen. Entenbrüstli in Tranchen schneiden, mit der Sauce auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

Hinweise

Statt schwarze Johannisbeeren und Cassisgelee Heidelbeeren und Heidelbeerkonfitüre verwenden.

Rotwein-Reduktion ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Schupfnudeln mit gerösteten Haselnüssen, grob gehackt, Rotkraut.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

584 kcal

Fett

45 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

37 g

En Guete

Werbung

Für dich passend

Gewürzstreuer, Glas - 8 Stk. - Bild 1Gewürzstreuer, Glas - 8 Stk. - Bild 1
Bewertung: 3.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 18
Sous-Vide-Garer Compact - Bild 1Sous-Vide-Garer Compact - Bild 1
-27%

79.95

statt 109.95

Sous-Vide-Garer Compact

Bewertung: 3.3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 12
Spätzlisieb, antirutsch - Bild 1Spätzlisieb, antirutsch - Bild 1

32.95

27.95 mit Abo

Spätzlisieb, antirutsch

Bewertung: 4.9 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 28
Ravioliform mit Füllhilfe - Bild 1Ravioliform mit Füllhilfe - Bild 1

35.95

29.95 mit Abo

Ravioliform mit Füllhilfe

Bewertung: 4.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 29
Gesund & Schlank - Low Carb minus 3 kg in 3 Wochen - Bild 1Gesund & Schlank - Low Carb minus 3 kg in 3 Wochen - Bild 1
Bewertung: 5.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1
Rouladen-Matte und Schablone - Bild 1Rouladen-Matte und Schablone - Bild 1
-39%
Bewertung: 3.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 14
Cake Backpapier - 20 Stk. - Bild 1Cake Backpapier - 20 Stk. - Bild 1
Bestseller

19.95

16.95 mit Abo

Cake Backpapier - 20 Stk.

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 47
Gut & günstig, Kochbuch - Bild 1Gut & günstig, Kochbuch - Bild 1
Bewertung: 4.7 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3
Grill- und Ofenhandschuhe, L/XL - Bild 1Grill- und Ofenhandschuhe, L/XL - Bild 1
Bewertung: 4.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 24

Weitere Rezepte

Entenbrust an Artischockensauce
Bewertung: 0.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Entenbrust an Artischockensauce

Total
1 h
Aktiv
20 min
Mediterrane Entenbrüstli
Bewertung: 0.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Mediterrane Entenbrüstli

Total
1 h 35 min
Aktiv
25 min
Entenbrüstli mit Orangensauce
Bewertung: 5.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Entenbrüstli mit Orangensauce

Total
30 min
Knusprige Entenbrust an Pflaumensauce
Bewertung: 0.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Knusprige Entenbrust an Pflaumensauce

Total
55 min
lactosefrei
Entenbrüstli mit Rotweinbutter
Bewertung: 0.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Entenbrüstli mit Rotweinbutter

Total
40 min
Aktiv
30 min
Marinierte Entenbrüstli
Bewertung: 0.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Marinierte Entenbrüstli

Total
1 h 40 min
Aktiv
40 min
lactosefrei
Gebratene Entenbrüstli auf Avocadocreme
Bewertung: 0.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Gebratene Entenbrüstli auf Avocadocreme

Total
30 min
glutenfrei
Schokolade-Rotwein-Sauce zu Ente
Bewertung: 5.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Schokolade-Rotwein-Sauce zu Ente

Total
1 h 10 min
Aktiv
30 min
Rührgebratenes Entenfilet
Bewertung: 0.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Rührgebratenes Entenfilet

Total
1 h 35 min
Aktiv
35 min
lactosefrei
Entenbrüstli mit Ingwer und Pak-Choi
Bewertung: 0.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Entenbrüstli mit Ingwer und Pak-Choi

Total
3 h 30 min
Aktiv
30 min
lactosefreiglutenfrei
Canard casablanca
Bewertung: 0.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Canard casablanca

Total
20 min
Aktiv
10 min
lactosefreiglutenfrei
Rehrücken
Bewertung: 5.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Rehrücken

Total
1 h
Aktiv
45 min
schlank
Entenbrüstli mit Kefen (Ya Xong Cui Yü)
Bewertung: 5.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Entenbrüstli mit Kefen (Ya Xong Cui Yü)

Total
30 min
lactosefrei
Hirsch-Entrecôte
Bewertung: 5.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Hirsch-Entrecôte

Total
1 h 7 min
Aktiv
55 min
Poulet à l'orange
Bewertung: 4.8 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Poulet à l'orange

Total
30 min
Entenbrust auf Chinakohl
Bewertung: 0.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Entenbrust auf Chinakohl

Total
55 min
Aktiv
25 min
lactosefrei

Lieblings-Produkte

Wellenschneider, grob und fein - 2er-Set - Bild 1Wellenschneider, grob und fein - 2er-Set - Bild 1
Bewertung: 4.7 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3
Betty Bossi Glaskrug Eistee mit Sieb und Deckel, 1.3 Liter - Bild 1Betty Bossi Glaskrug Eistee mit Sieb und Deckel, 1.3 Liter - Bild 1
Bewertung: 4.8 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 8
Beerenzauber, Buch + Frischhaltedosen - Kombi - Bild 1Beerenzauber, Buch + Frischhaltedosen - Kombi - Bild 1
Neu
Bewertung: 5.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1
Spiralschneider Kartoffeln - Set - Bild 1Spiralschneider Kartoffeln - Set - Bild 1
-38%
Bewertung: 3.1 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 29
Betty Bossi Sprühflasche Öl und Essig, Glas - 2 Stk. - Bild 1Betty Bossi Sprühflasche Öl und Essig, Glas - 2 Stk. - Bild 1
Bewertung: 1.3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 7
Betty Bossi Einweg-Einlage für Airfryer, 22x22 cm - 30 Stk. - Bild 1Betty Bossi Einweg-Einlage für Airfryer, 22x22 cm - 30 Stk. - Bild 1
Bestseller
Bewertung: 3.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 11
Etiketten zu Etikettendrucker, 2.5 cm - 3 Rollen - Bild 1Etiketten zu Etikettendrucker, 2.5 cm - 3 Rollen - Bild 1
Bewertung: 5.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1
Einweg-Einlage für Heissluft-Fritteuse, 20x20 cm - 30 Stk. - Bild 1Einweg-Einlage für Heissluft-Fritteuse, 20x20 cm - 30 Stk. - Bild 1
Salatschleuder, Edelstahl, 25 cm - Bild 1Salatschleuder, Edelstahl, 25 cm - Bild 1
Bewertung: 4.3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 33
Backform, rund, mit Hebeboden, 10 cm - 12 Stk. - Bild 1Backform, rund, mit Hebeboden, 10 cm - 12 Stk. - Bild 1
-36%
Bewertung: 4.3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 18
Betty Bossi Spätzli-Blitz, Maxi, 1.3 l - Bild 1Betty Bossi Spätzli-Blitz, Maxi, 1.3 l - Bild 1
Bestseller
Bewertung: 3.6 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 141
Betty Bossi Kräuter- und Zwiebelschneider mit Zugsystem - Bild 1Betty Bossi Kräuter- und Zwiebelschneider mit Zugsystem - Bild 1
Bestseller
Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 14
Betty Bossi Frischhaltedose, mit Siebeinsatz - 2er-Set - Bild 1Betty Bossi Frischhaltedose, mit Siebeinsatz - 2er-Set - Bild 1
Neu
Bewertung: 5.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1
Beerenzauber, Dessertbuch - Bild 1Beerenzauber, Dessertbuch - Bild 1
-10%Neu
Airfryer, Kochbuch - Bild 1Airfryer, Kochbuch - Bild 1
Bestseller

22.95

19.95 mit Abo

Airfryer, Kochbuch

Bewertung: 3.9 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 10
Etiketten zu Etikettendrucker, 3x1.4 cm - 3 Rollen - Bild 1Etiketten zu Etikettendrucker, 3x1.4 cm - 3 Rollen - Bild 1
Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2