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Schweinsfilets im Brotteig

Für eine Überraschung sorgen die Sterne im Teig und lassen das Gericht festlich wirken.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Aufgehen lassen
1 h 30 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
811 kcal
Schweinsfilets im Brotteig

Zutaten

Mehl
500 g
Salz
1.5 TL
Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
0.5 Würfel
lauwarmes Wasser
1.5 dl
Olivenöl
2 EL
Magerquark
250 g
Rosmarin, fein geschnitten
1 EL
Bratbutter
1 EL
Schweinsfilets (je ca. 350 g)
Salz
1 TL
Pfeffer
wenig 
scharfer Senf
2 EL
Hinterschinken (ca. 120 g)
4 Scheiben

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    500 g
    Salz
    1.5 TL
    Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
    0.5 Würfel
    lauwarmes Wasser
    1.5 dl
    Olivenöl
    2 EL
    Magerquark
    250 g
    Rosmarin, fein geschnitten
    1 EL

    Hefeteig: Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser, Öl, Quark und Rosmarin beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 11/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Bratbutter
    1 EL
    Schweinsfilets (je ca. 350 g)
    Salz
    1 TL
    Pfeffer
    wenig 
    scharfer Senf
    2 EL
    Hinterschinken (ca. 120 g)
    4 Scheiben

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit Senf bestreichen, mit dem Schinken umwickeln. Ca. 100 g Teig für die Garnitur beiseite stellen. Restlichen Teig halbieren, zu zwei Rechtecken (je ca. 20 x 30 cm) auswallen. Je 1 Filet in die Mitte legen. Teigränder mit wenig Wasser bestreichen, locker über das Filet legen, gut andrücken. Mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Beiseite gestellten Teig ca. 2 mm dick auswallen, beliebige Formen (z. B. Sterne) ausstechen, mit wenig Wasser bestreichen, Filetpäckli damit garnieren, etwas andrücken. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, sofort mit wenig Wasser bestreichen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen, tranchieren.

Hinweise

Teig mit dem Brotmesser einschneiden, Füllung und Filet mit dem Tranchiermesser schneiden.

Filets ca. 1/2 Tag im Voraus anbraten, mit dem Schinken umwickeln, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Senf, Blattsalat mit Apfelwürfeli.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

811 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

92 g

Eiweiss

68 g

En Guete

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