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Erdbeerroulade

So fein kann Gebackenes sein mit feiner Erdbeercreme und Stücken.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
6 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
140 kcal
vegetarisch
Erdbeerroulade

Zutaten

Zucker
70 g
Eigelbe
Wasser, heiss
1 EL
Eiweisse
Salz
1 Prise
Zucker
2 EL
Mehl
70 g
Erdbeeren
250 g
Zucker
2 EL
Vollrahm
2 dl
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    70 g
    Eigelbe
    Wasser, heiss
    1 EL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.

  2. Eiweisse
    Salz
    1 Prise
    Zucker
    2 EL
    Mehl
    70 g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee mit dem Mehl lagenweise auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse rechteckig (ca. 1 cm dick) auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen.

  3. Backen: ca. 6 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Biskuit mit dem Papier auf ein frisches Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das obere Papier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.

  4. Erdbeeren
    250 g
    Zucker
    2 EL
    Vollrahm
    2 dl
    Puderzucker zum Bestäuben
     

    50 g Erdbeeren mit dem Zucker pürieren, evtl. durch ein Sieb streichen. Rahm mit dem Erdbeerpüree steif schlagen. Restliche Erdbeeren in Würfeli schneiden, daruntermischen. Biskuit mit dem Erdbeerrahm bestreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen, von einer Schmalseite her satt aufrollen. Roulade ca. 30 Min. kühl stellen. Rouladenenden anschneiden, Roulade mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Tipps: Die Roulade schmeckt frisch am besten. An heissen Sommertagen Roulade ca. 20 Min. in den Tiefkühler legen, in Scheiben schneiden, sofort servieren.

Lässt sich vorbereiten: Biskuit ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, in ein Küchentuch aufrollen, im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

140 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

16 g

Eiweiss

3 g

En Guete

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