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Eierlikörparfait

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Weiss wie Schnee und lecker mit Eierlikör.

Vor- und zubereiten
20 min
Gefrieren
4 h
Nährwerte pro Portion (1/8)
164 kcal
vegetarischglutenfrei
Eierlikörparfait

Zutaten

frische Eigelbe
2
Zucker
4 EL
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
1
Vollrahm, steif geschlagen
2.5 dl
frische Eiweisse
2
Salz
1 Prise
Zucker
1 EL
Eierlikör
3 EL
essbare Blüten (z. B. Margeriten)
einige

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eigelbe
    2
    Zucker
    4 EL
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
    1
    Vollrahm, steif geschlagen
    2.5 dl

    Eigelbe, Zucker und Vanillesamen mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Schlagrahm sorgfältig darunterziehen.

  2. frische Eiweisse
    2
    Salz
    1 Prise
    Zucker
    1 EL
    Eierlikör
    3 EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Masse in die vorbereitete Form geben. Eierlikör darauf verteilen, mit einer Gabel etwas darunterziehen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren.

  3. essbare Blüten (z. B. Margeriten)
    einige

    Parfait auf ein Brett stürzen, Folie entfernen, Parfait in Stücke schneiden, mit den Blüten verzieren.

Hinweise

, ,Parfaitscheiben diagonal halbieren, sodass Dreiecke entstehen. Vor dem Servieren mit Eierlikör beträufeln.

, ,Parfait ca. 1 Woche im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren. Ca. 15 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 20 cm, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

164 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

2 g

En Guete