Birnen-Tartelettes
Ein Blätterteig belegter Genuss mit Birnen und Mandelblättchen.
Zutaten
3 | Birnen, entkernt, in feinen Schnitzen |
1 EL | Zucker |
1 EL | Zitronensaft |
1 | ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm) |
50 g | Mandelblättchen |
einige | Butterflöckli |
2 EL | Zucker |
Und so wirds gemacht:
- Birnen mit Zucker und Zitronensaft zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 3 Min. knapp weich köcheln, etwas abkühlen.
Teig in 8 gleich grosse Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen. Birnen darauflegen. Mandeln und Butterflöckli darauf verteilen. Teigränder mit Zucker bestreuen.
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, lauwarm servieren.
Zusatzinformationen
- Ergibt: 8 Stück
- Vanille- oder Zimtglace oder flaumig geschlagenen Rahm dazu servieren.
- Tartelettes ca. 1/2 Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren backen.
Dieses Rezept teilen