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Grenadine-Orangen

Ein würzig, fruchtiger Genuss, der sich im Voraus schnell zubereiten lässt.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Ziehen lassen
12 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
320 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Grenadine-Orangen

Zutaten

Grenadine-Sirup (unverdünnt)
3 dl
Zitronensaft
2 EL
Kardamomkapseln
Sternanis
Zimtstange
Vanillestängel, längs aufgeschnitten
0.5 
schwarze Pfefferkörner
einige 
Orangen

Und so wird’s gemacht

  1. Grenadine-Sirup (unverdünnt)
    3 dl
    Zitronensaft
    2 EL
    Kardamomkapseln
    Sternanis
    Zimtstange
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten
    0.5 
    schwarze Pfefferkörner
    einige 

    Grenadinesirup und alle Zutaten bis und mit Pfeffer aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen.

  2. Orangen

    Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Orangen in eine weite Schüssel geben. Sirup darübergiessen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. ziehen lassen. Orangen dabei ab und zu wenden. Orangen in Scheiben schneiden, anrichten, wenig Sirup darüberträufeln.

Hinweise

Eierlikörparfait, Doppelrahm, Schokolade- oder Vanilleglace dazu servieren. Restlichen Sirup absieben, mit Wasser oder Prosecco aufgefüllt servieren.

Orangen ca. 2 Tage im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

320 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

76 g

Eiweiss

1 g

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