Zitronengras-Panna-cotta
Passionsfrüchte treffen auf Kokosmilch mit Zitronengras.
Zutaten
Anzahl Personen
2.5 dl | Kokosmilch |
2.5 dl | Vollrahm |
2.5 EL | Zucker |
2 Stängel | Zitronengras, gequetscht |
2 Blätter | Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt |
3 | Passionsfrüchte, Fruchtfleisch herausgelöst, durch ein Sieb gestrichen |
1 | Passionsfrucht, Fruchtfleisch herausgelöst |
2 EL | Zucker |
Und so wirds gemacht:
- Kokosmilch und Rahm mit Zucker und Zitronengras aufkochen, Hitze reduzieren, auf ca. 4 dl einköcheln. Pfanne von der Platte nehmen.
- Gelatine gut unter die heisse Flüssigkeit rühren, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, in die vorbereiteten Förmchen füllen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.
- Panna cotta mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen. Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Panna cotta auf Teller stürzen. Passionsfruchtsaft, -fleisch und Zucker mischen, dazu servieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für 4 Förmchen von je ca. 11/2 dl, kalt ausgespült
- Dessert-Tipp: Die Panna cotta in kleine Gläser füllen, mit weiteren Desserts als Dessertvariation servieren.
- Panna cotta und Passionsfruchtsauce ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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