Bunter Salat
Vegetarischer kalorienarmer Blattsalat mit gesunden Kernen, Sprossen und Granatapfel.
Zutaten
Anzahl Personen
2 EL | Sonnenblumenkerne |
2 EL | Kürbiskerne |
1 EL | milder Senf |
3 EL | Apfelessig |
4 EL | Rapsöl |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf | |
150 g | Blattsalat |
50 g | Portulak |
30 g | Alfalfa-Rucola-Sprossen (Bio) |
1 | Granatapfel, Kerne ausgelöst (ergibt ca. 150 g) |
Und so wirds gemacht:
- Kerne ohne Fett in einer Pfanne rösten, herausnehmen.
- Senf, Essig und Öl verrühren, würzen. Kurz vor dem Servieren Kerne und alle restlichen Zutaten beigeben, mischen.
Zusatzinformationen
- Für eine grössere Runde Blattsalat mit 2 Rüebli, grob gerieben, oder 1 Bund Radiesli, in Scheiben, ergänzen.
- Kerne und Salatsauce ca. 1 Tag im Voraus zubereiten. Kerne beiseite stellen, Sauce zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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