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Ofen-Kartoffelsalat

Zaubern Sie sich mit Baby-Kartoffeln und sauren Halbrahm ein vegetarisches Ofengericht!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
273 kcal
vegetarisch
Ofen-Kartoffelsalat

Zutaten

Baby-Kartoffeln
800 g
Olivenöl
1 EL
Salz
1 TL
Pfeffer
wenig 
rote Zwiebel
Gemüsebouillon, heiss
1.5 dl
grobkörniger Senf
1 EL
Weissweinessig
2 EL
Olivenöl
1 EL
saurer Halbrahm
100 g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Schnittlauch
1 Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Baby-Kartoffeln
    800 g
    Olivenöl
    1 EL
    Salz
    1 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln in Schnitze schneiden, mit dem Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

  2. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Kartoffeln in eine Schüssel geben.

  3. rote Zwiebel
    Gemüsebouillon, heiss
    1.5 dl

    Zwiebel schälen, fein hacken, beigeben. Bouillon darübergiessen, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.

  4. grobkörniger Senf
    1 EL
    Weissweinessig
    2 EL
    Olivenöl
    1 EL
    saurer Halbrahm
    100 g
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     
    Schnittlauch
    1 Bund

    Senf, Essig, Öl und sauren Halbrahm verrühren, mit den Kartoffeln mischen, würzen. Schnittlauch fein schneiden, garnieren.

Hinweise

Tipps: Kartoffelsalat ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Schärfer: 1 roter Chili, entkernt, fein gehackt, daruntermischen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

273 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

6 g

En Guete

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Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich