Ofen-Kartoffelsalat
Zaubern Sie sich mit Baby-Kartoffeln und sauren Halbrahm ein vegetarisches Ofengericht!
Zutaten
Anzahl Personen
800 g | Baby-Kartoffeln |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | rote Zwiebel |
1.5 dl | Gemüsebouillon, heiss |
1 EL | grobkörniger Senf |
2 EL | Weissweinessig |
1 EL | Olivenöl |
100 g | saurer Halbrahm |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
1 Bund | Schnittlauch |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln in Schnitze schneiden, mit dem Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Kartoffeln in eine Schüssel geben.
- Zwiebel schälen, fein hacken, beigeben. Bouillon darübergiessen, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.
- Senf, Essig, Öl und sauren Halbrahm verrühren, mit den Kartoffeln mischen, würzen. Schnittlauch fein schneiden, garnieren.
Zusatzinformationen
- Tipps: Kartoffelsalat ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Schärfer: 1 roter Chili, entkernt, fein gehackt, daruntermischen.
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