Ofenkartoffeln mit grünen Spargeln
Mit frischen Pfefferminz wirds noch peppiger. Passt wunderbar zu Salat, grilliertem Fleisch oder Pouletbrust.
Zutaten
500 g | Frühkartoffeln |
500 g | grüne Spargeln |
1 TL | Olivenöl |
1 | Bio-Zitrone |
6 | Pfefferminzblätter |
1 TL | grobkörniges Meersalz |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Kartoffeln längs halbieren. Unteres Drittel der Spargeln schälen, Spargeln schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, beiseite stellen. Kartoffeln mit dem Öl in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens, herausnehmen, Kartoffeln wenden. Spargeln auf den Kartoffeln verteilen.
- Fertig backen: ca. 15 Min., dabei Kartoffeln und Spargeln zweimal wenden. Herausnehmen, in eine Schüssel geben.
- Von der Zitrone die Schale dazureiben. Pfefferminze in feine Streifen schneiden mit dem Salz beigeben, mischen.
Zusatzinformationen
- Tipp: Eignet sich zum Mitnehmen und Wärmen (z. B. im Mikrowellengerät)
Noch mehr vegane Rezepte
Dieses Rezept teilen