Geschenkideen für jeden Geschmack

Ofenkartoffeln mit grünen Spargeln

Ofenkartoffeln mit grünen Spargeln

Mit frischen Pfefferminz wirds noch peppiger. Passt wunderbar zu Salat, grilliertem Fleisch oder Pouletbrust.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 25 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
500 g Frühkartoffeln
500 g grüne Spargeln
1 TL Olivenöl
1 Bio-Zitrone
6 Pfefferminzblätter
1 TL grobkörniges Meersalz

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 220 Grad vorheizen.

    Kartoffeln längs halbieren. Unteres Drittel der Spargeln schälen, Spargeln schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, beiseite stellen. Kartoffeln mit dem Öl in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

  • Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens, herausnehmen, Kartoffeln wenden. Spargeln auf den Kartoffeln verteilen.
  • Fertig backen: ca. 15 Min., dabei Kartoffeln und Spargeln zweimal wenden. Herausnehmen, in eine Schüssel geben.
  • Von der Zitrone die Schale dazureiben. Pfefferminze in feine Streifen schneiden mit dem Salz beigeben, mischen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
121
F
1g
Kh
21g
E
5g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Tipp: Eignet sich zum Mitnehmen und Wärmen (z. B. im Mikrowellengerät)
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