Blechgemüse mit Spiegeleiern
Hier die Wintervariante mit Kartoffeln, Kürbis, Marroni, Randen und Rüebli. Schmeckt aber auch toll mit Sommergemüse wie Zucchini, Auberginen, Peperoni, Fenchel und Tomaten.
Zutaten
Anzahl Personen
50 g | tiefgekühlte Marroni, aufgetaut |
3 dl | Wasser, siedend |
250 g | Raclette-Kartoffeln |
150 g | rohe Randen |
2 | Schalotten |
200 g | Kürbis (z. B. oranger Knirps) |
200 g | Rüebli |
2 | Knoblauchzehen |
einige Zweiglein | Thymian |
einige Zweiglein | Rosmarin |
2 EL | Olivenöl |
0.75 TL | Fleur de Sel |
wenig | Pfeffer |
4 | frische Eier |
0.25 TL | Fleur de Sel |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 200 Grad vorheizen. Marroni im siedenden Wasser ca. 2 Min. kochen, abtropfen, in eine Schüssel geben.
- Gemüse schälen. Kartoffeln, Randen und Schalotten in Schnitze, Kürbis in Würfel und Rüebli in Stängelchen schneiden, Knoblauch halbieren, alles in die Schüssel geben. Thymianblättchen abzupfen, Rosmarin fein schneiden, beides mit dem Öl, Salz und Pfeffer beigeben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Blech herausnehmen, Eier einzeln aufschlagen, sorgfältig auf das Gemüse gleiten lassen.
- Fertig backen: ca. 5 Minuten. Spiegeleier würzen.
Zusatzinformationen
- Tipp: Statt Marroni, Kürbis, Rüebli und Randen Sommergemüse wie Zucchini, Auberginen, Peperoni und Fenchel verwenden.
- Lunch-Tipp: Am Vortag Gemüse ohne Spiegeleier zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren heiss werden lassen oder heiss in einer Thermo-Lunchbox mitnehmen. Statt Spiegeleier hart gekochte Eier mitnehmen.
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