Leichte Lasagne
Mit Lasagne bekommen Sie alle an den Tisch. Lässt sich auch gut am Vortag vorbereiten und im Kühlschrank kühl stellen.
Zutaten
1 EL | Olivenöl |
200 g | Hackfleisch (Rind) |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
200 g | Rüebli, in Würfeli |
200 g | Tomaten, in Würfeli |
150 g | Sellerie, in Würfeli |
1 EL | Mehl |
2 EL | Tomatenpüree |
5 dl | Fleischbouillon |
2 EL | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
1 Rolle | Pastateig (ca. 125 g), quer halbiert |
2 EL | geriebener Sbrinz |
Und so wirds gemacht:
- Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch ca. 2 Min. anbraten, würzen. Rüebli, Tomaten und Sellerie ca. 4 Min. mitbraten. Mehl darüberstäuben, mischen. Tomatenpüree und Bouillon beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln. Petersilie daruntermischen, etwas abkühlen.
4 EL Sauce in der Form verteilen, 1 Pastablatt darauflegen, 1/2 Sauce darauf verteilen. Zweites Pastablatt darauflegen, mit restlicher Sauce bedecken. Käse darüberstreuen.
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Lasagne herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern
- Lässt sich vorbereiten: Lasagne ca. 1 Tag im Voraus einschichten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Lasagne in den kalten Ofen schieben, backen wie oben. Die Backzeit verlängert sich um ca. 10 Minuten.
- Lunch-Tipp: Am Vortag zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren heiss werden lassen oder heiss in einer Thermo-Lunchbox mitnehmen.
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