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Leichte Lasagne

Mit Lasagne bekommen Sie alle an den Tisch. Lässt sich auch gut am Vortag vorbereiten und im Kühlschrank kühl stellen.

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Vor- und Zubereiten
45 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
515 kcal
lactosefreischlank
Leichte Lasagne

Zutaten

Olivenöl
1 EL
Hackfleisch (Rind)
200 g
Salz
0.25 TL
Pfeffer
wenig 
Rüebli, in Würfeli
200 g
Tomaten, in Würfeli
200 g
Sellerie, in Würfeli
150 g
Mehl
1 EL
Tomatenpüree
2 EL
Fleischbouillon
5 dl
glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
2 EL
Pastateig (ca. 125 g), quer halbiert
1 Rolle
geriebener Sbrinz
2 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    1 EL
    Hackfleisch (Rind)
    200 g
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer
    wenig 
    Rüebli, in Würfeli
    200 g
    Tomaten, in Würfeli
    200 g
    Sellerie, in Würfeli
    150 g
    Mehl
    1 EL
    Tomatenpüree
    2 EL
    Fleischbouillon
    5 dl
    glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
    2 EL

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch ca. 2 Min. anbraten, würzen. Rüebli, Tomaten und Sellerie ca. 4 Min. mitbraten. Mehl darüberstäuben, mischen. Tomatenpüree und Bouillon beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln. Petersilie daruntermischen, etwas abkühlen.

  2. Pastateig (ca. 125 g), quer halbiert
    1 Rolle
    geriebener Sbrinz
    2 EL

    4 EL Sauce in der Form verteilen, 1 Pastablatt darauflegen, 1/2 Sauce darauf verteilen. Zweites Pastablatt darauflegen, mit restlicher Sauce bedecken. Käse darüberstreuen. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Lasagne herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen.

Hinweise

Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern

Lässt sich vorbereiten: Lasagne ca. 1 Tag im Voraus einschichten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Lasagne in den kalten Ofen schieben, backen wie oben. Die Backzeit verlängert sich um ca. 10 Minuten.

Lunch-Tipp: Am Vortag zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren heiss werden lassen oder heiss in einer Thermo-Lunchbox mitnehmen.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

515 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

53 g

Eiweiss

35 g

En Guete

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