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Zucchini-Flammkuchen
Schon probiert? - Flammkuchen mit Zucchini, Heidelbeeren und Frischkäse.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Aufgehen lassen
- 1 h
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 477 kcal
Zutaten
- Mehl
- 150 g
- Salz
- 0.25 TL
- Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
- 0.25 Würfel
- lauwarmes Wasser
- 1 dl
- Olivenöl
- 1 TL
- fettreduzierter Frischkäse (z. B. St-Môret)
- 100 g
- geriebener Sbrinz
- 2 EL
- Zitronenthymian-Blättchen
- 1 EL
- Fleur de Sel
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
- Zucchini, grob gerieben
- 400 g
- Heidelbeeren
- 50 g
- fettreduzierter Frischkäse (z. B. St-Môret)
- 50 g
- Olivenöl
- 1 TL
- Fleur de Sel
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- 150 g
- Salz
- 0.25 TL
- Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
- 0.25 Würfel
- lauwarmes Wasser
- 1 dl
- Olivenöl
- 1 TL
Hefeteig: Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- fettreduzierter Frischkäse (z. B. St-Môret)
- 100 g
- geriebener Sbrinz
- 2 EL
- Zitronenthymian-Blättchen
- 1 EL
- Fleur de Sel
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
Teig auf wenig Mehl oval ca. 3 mm dick auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, auf dem Teig verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen.
- Zucchini, grob gerieben
- 400 g
- Heidelbeeren
- 50 g
- fettreduzierter Frischkäse (z. B. St-Môret)
- 50 g
- Olivenöl
- 1 TL
Zucchini, Heidelbeeren und Frischkäse darauf verteilen, Öl darüberträufeln.
- Fleur de Sel
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Flammkuchen herausnehmen, würzen.
Hinweise
Tipp: Statt Zitronenthymian Thymian und wenig abgeriebene Zitronenschale verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
477 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
66 g
- Eiweiss
25 g
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