Zucchini-Flammkuchen
Schon probiert? - Flammkuchen mit Zucchini, Heidelbeeren und Frischkäse.
Zutaten
Anzahl Personen
150 g | Mehl |
0.25 TL | Salz |
0.25 Würfel | Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt |
1 dl | lauwarmes Wasser |
1 TL | Olivenöl |
100 g | fettreduzierter Frischkäse (z. B. St-Môret) |
2 EL | geriebener Sbrinz |
1 EL | Zitronenthymian-Blättchen |
0.25 TL | Fleur de Sel |
wenig | Pfeffer |
400 g | Zucchini, grob gerieben |
50 g | Heidelbeeren |
50 g | fettreduzierter Frischkäse (z. B. St-Môret) |
1 TL | Olivenöl |
0.25 TL | Fleur de Sel |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Hefeteig: Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig auf wenig Mehl oval ca. 3 mm dick auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, auf dem Teig verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen.
- Zucchini, Heidelbeeren und Frischkäse darauf verteilen, Öl darüberträufeln.
- Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Flammkuchen herausnehmen, würzen.
Zusatzinformationen
- Tipp: Statt Zitronenthymian Thymian und wenig abgeriebene Zitronenschale verwenden.
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