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Zucchini-Flammkuchen

Schon probiert? - Flammkuchen mit Zucchini, Heidelbeeren und Frischkäse.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
1 h
Backen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
477 kcal
vegetarischschlank
Zucchini-Flammkuchen

Zutaten

Mehl
150 g
Salz
0.25 TL
Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
0.25 Würfel
lauwarmes Wasser
1 dl
Olivenöl
1 TL
fettreduzierter Frischkäse (z. B. St-Môret)
100 g
geriebener Sbrinz
2 EL
Zitronenthymian-Blättchen
1 EL
Fleur de Sel
0.25 TL
Pfeffer
wenig 
Zucchini, grob gerieben
400 g
Heidelbeeren
50 g
fettreduzierter Frischkäse (z. B. St-Môret)
50 g
Olivenöl
1 TL
Fleur de Sel
0.25 TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    150 g
    Salz
    0.25 TL
    Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
    0.25 Würfel
    lauwarmes Wasser
    1 dl
    Olivenöl
    1 TL

    Hefeteig: Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. fettreduzierter Frischkäse (z. B. St-Môret)
    100 g
    geriebener Sbrinz
    2 EL
    Zitronenthymian-Blättchen
    1 EL
    Fleur de Sel
    0.25 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Teig auf wenig Mehl oval ca. 3 mm dick auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, auf dem Teig verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen.

  3. Zucchini, grob gerieben
    400 g
    Heidelbeeren
    50 g
    fettreduzierter Frischkäse (z. B. St-Môret)
    50 g
    Olivenöl
    1 TL

    Zucchini, Heidelbeeren und Frischkäse darauf verteilen, Öl darüberträufeln.

  4. Fleur de Sel
    0.25 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Flammkuchen herausnehmen, würzen.

Hinweise

Tipp: Statt Zitronenthymian Thymian und wenig abgeriebene Zitronenschale verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

477 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

66 g

Eiweiss

25 g

En Guete

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So wird dein Apéro zum Highlight