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Ofenrösti mit Bündnerfleisch

Rösti mit Rüebli und Zwiebel backen, Käse und Bündnerfleisch darauf verteilen.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
494 kcal
glutenfrei
Ofenrösti mit Bündnerfleisch

Zutaten

Gschwellti (fest kochende Sorte) , geschält, an der Röstiraffel gerieben
400 g
Bundrüebli mit wenig Grün , grob gerieben, wenig Kraut beiseite gestellt
250 g
Bundzwiebeln mit dem Grün , in Ringen
Olivenöl oder Rapsöl
1.5 EL
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig 
Raclettekäse, in Stängelchen
100 g
Bündnerfleisch in Tranchen , in Streifen
50 g

Und so wird’s gemacht

  1. Gschwellti (fest kochende Sorte) , geschält, an der Röstiraffel gerieben
    400 g
    Bundrüebli mit wenig Grün , grob gerieben, wenig Kraut beiseite gestellt
    250 g
    Bundzwiebeln mit dem Grün , in Ringen
    Olivenöl oder Rapsöl
    1.5 EL
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen, ca. 2 cm dick auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, leicht andrücken.

  2. Raclettekäse, in Stängelchen
    100 g
    Bündnerfleisch in Tranchen , in Streifen
    50 g

    Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Rösti herausnehmen, den Käse, dann das Bündnerfleisch darauf verteilen. Fertig backen: ca. 5 Min. Rösti herausnehmen, beiseite gestelltes Rüeblikraut fein schneiden, darüberstreuen.

Hinweise

Lunch-Tipp: Am Vortag zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren heiss werden lassen oder heiss in einer Thermo-Lunchbox mitnehmen.

Tipp: Statt Bundrüebli Rüebli verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

494 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

28 g

En Guete

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