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Birnen-Lauch-Wähe mit Chili

Chili gibt der Kombination mit Birne einen scharfen Kick.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
521 kcal
vegetarisch
Birnen-Lauch-Wähe mit Chili

Zutaten

Rapsöl
1 EL
Lauch, in feinen Streifen
400 g
Birne, in Würfeli
roter Chili, entkernt, fein gehackt
Wasser
1 EL
Salz
0.5 TL
Mehl
120 g
Salz
0.25 TL
Halbfettquark
125 g
Wasser
0.5 EL
Weissweinessig
0.5 EL
Halbfettquark
125 g
Mehl
1 TL
Wasser
3 EL
Ei
Salz
0.25 TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Rapsöl
    1 EL
    Lauch, in feinen Streifen
    400 g
    Birne, in Würfeli
    roter Chili, entkernt, fein gehackt
    Wasser
    1 EL
    Salz
    0.5 TL

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Lauch, Birne und Chili ca. 2 Min. andämpfen. Wasser beigeben, salzen, zugedeckt ca. 3 Min. dämpfen, auskühlen.

  2. Mehl
    120 g
    Salz
    0.25 TL
    Halbfettquark
    125 g
    Wasser
    0.5 EL
    Weissweinessig
    0.5 EL

    Kuchenteig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Quark, Wasser und Essig beigeben, rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig auf wenig Mehl (ca. 28 cm Ø) auswallen, ins vorbereitete Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Belag auf dem Teigboden verteilen.

  3. Halbfettquark
    125 g
    Mehl
    1 TL
    Wasser
    3 EL
    Ei
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Quark und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, über den Lauch giessen. Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Hinweise

Form: Für ein Backblech von ca. 24 cm Ø, mit Backpapier belegt

Lunch-Tipp: Am Vortag zubereiten, zugedeckt kühl stellen.

Tipp: Wähe in 1 Backblech-Duo «légère» backen. Das Blech braucht nicht vorbereitet zu werden.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

521 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

65 g

Eiweiss

26 g

En Guete

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