Frittata Primavera
Mit grünem Spargel und Frühkartoffeln. Statt Spargel passen auch Broccoli oder Kürbis.
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | Olivenöl |
350 g | Frühkartoffeln, in ca. 2 mm dicken Scheiben |
500 g | grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 2 cm langen Stücken |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
6 | frische Eier |
2 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
0.25 TL | Cayennepfeffer |
0.5 TL | Salz |
Und so wirds gemacht:
- Öl in einer beschichteten Bratpfanne (ca. 24 cm Ø) heiss werden lassen, Hitze reduzieren, Kartoffeln ca. 5 Min. anbraten. Spargeln beigeben, ca. 5 Min. unter Wenden mitbraten, würzen.
- Eier mit dem Schnittlauch verklopfen, würzen, in die Pfanne giessen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. fest, aber nicht trocken werden lassen. Einen flachen Teller auf die Pfanne legen, Frittata auf den Teller stürzen. Frittata zurück in die Pfanne gleiten lassen, offen ca. 5 Min. fertig backen. Frittata auf eine Platte stürzen.
Zusatzinformationen
- Tipp: Statt grüne weisse Spargeln, Broccoli, in Röschen, oder Kürbis, in feinen Scheiben, verwenden.
- Lunch-Tipp: Am Vortag zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren heiss werden lassen oder kalt geniessen.
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