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Frittata Primavera

Mit grünem Spargel und Frühkartoffeln. Statt Spargel passen auch Broccoli oder Kürbis.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
456 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Frittata Primavera

Zutaten

Olivenöl
1 EL
Frühkartoffeln, in ca. 2 mm dicken Scheiben
350 g
grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 2 cm langen Stücken
500 g
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig 
frische Eier
Schnittlauch, fein geschnitten
2 EL
Cayennepfeffer
0.25 TL
Salz
0.5 TL

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    1 EL
    Frühkartoffeln, in ca. 2 mm dicken Scheiben
    350 g
    grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 2 cm langen Stücken
    500 g
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne (ca. 24 cm Ø) heiss werden lassen, Hitze reduzieren, Kartoffeln ca. 5 Min. anbraten. Spargeln beigeben, ca. 5 Min. unter Wenden mitbraten, würzen.

  2. frische Eier
    Schnittlauch, fein geschnitten
    2 EL
    Cayennepfeffer
    0.25 TL
    Salz
    0.5 TL

    Eier mit dem Schnittlauch verklopfen, würzen, in die Pfanne giessen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. fest, aber nicht trocken werden lassen. Einen flachen Teller auf die Pfanne legen, Frittata auf den Teller stürzen. Frittata zurück in die Pfanne gleiten lassen, offen ca. 5 Min. fertig backen. Frittata auf eine Platte stürzen.

Hinweise

Tipp: Statt grüne weisse Spargeln, Broccoli, in Röschen, oder Kürbis, in feinen Scheiben, verwenden.

Lunch-Tipp: Am Vortag zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren heiss werden lassen oder kalt geniessen.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

456 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

26 g

En Guete

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