Tomaten-Penne mit Feta
Eine Frage des Geschmacks: Feta ist auch aus Schaf- oder Ziegenmilch erhältlich.
Zutaten
Anzahl Personen
120 g | Teigwaren (z. B. Penne rigate) |
Salzwasser, siedend | |
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, in Scheibchen |
1 | roter Peperoncino, entkernt, in feinen Streifen |
250 g | Tomaten, in Schnitzen |
250 g | Cherry-Tomaten, halbiert |
1 Prise | Zucker |
0.25 TL | Salz |
1 EL | glattblättrige Petersilie, grob geschnitten |
2 EL | Basilikum, grob geschnitten |
100 g | Feta, zerbröckelt |
Und so wirds gemacht:
- Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, abtropfen.
- Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoncino andämpfen. Tomaten, Zucker und Salz beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. mitdämpfen.
- Petersilie und Basilikum mit den Teigwaren beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen. Feta darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Lunch-Tipp: Am Vortag zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Mit 2 EL Salatsauce mischen, als Salat geniessen.
- Feta: Traditionell wird Feta aus Schaf- und Ziegenmilch hergestellt. Mittlerweile ist aber auch Feta aus Kuhmilch erhältlich. Was man bevorzugt, ist Geschmackssache. Da aber heute viele Leute Kuhmilch nicht so gut vertragen, ist für sie die Variante mit Schaf- und Ziegenmilch oft bekömmlicher.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen