Pouletgeschnetzeltes mit Pilzen
Rahmsauce mit Schnittlauch, Champignons und Shitakepilz. Passt zu Reis oder Teigware.
Zutaten
Anzahl Personen
0.5 EL | Olivenöl |
200 g | geschnetzeltes Pouletfleisch |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
0.5 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
250 g | Champignons, in Scheibchen |
150 g | Shiitake-Pilze, in Scheibchen |
1 TL | Mehl |
0.25 TL | Salz |
2 EL | Weisswein |
1.5 dl | Fleischbouillon |
0.5 dl | Saucen-Halbrahm |
2 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf | |
120 g | Teigwaren (z. B. Tagliatelle) |
Salzwasser, siedend |
Und so wirds gemacht:
- Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet ca. 4 Min. braten, herausnehmen, würzen.
- Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Zwiebel und Pilze ca. 5 Min. anbraten, Mehl darüberstäuben, salzen.
- Wein beigeben, vollständig einkochen. Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Poulet wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, Schnittlauch daruntermischen, würzen.
- Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit dem Geschnetzelten anrichten.
Zusatzinformationen
- Tipp: Statt Teigwaren Reis verwenden.
- Lunch-Tipp: Am Vortag zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren heiss werden lassen oder heiss in einer Thermo-Lunchbox mitnehmen.
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